声音作文
在我从襁褓中到十一岁的这段童年生涯里我听过不计其数的声音,其中最特殊的非爸爸的打鼾声莫属了。这鼾声有时像来势汹汹的潮水,一浪接一浪,一波高过一波;有时似微风轻拂水面,泛起淡淡的波纹;有时似台风席卷而来,地动山摇……无穷无尽。
有一天,我看着躺在床上边睡觉打鼾的爸爸,突发奇想,拿了妈妈的手机按下录音键,录下了爸爸如雷的鼾声。此后,我们经常用这段录音来取笑爸爸。爸爸也很苦恼,他并不想这样,影响自己的健康不说,还打扰家人休息。他曾经在网上买了一个治疗打鼾的仪器,最后以失败告终。
去年弟弟出生了,爸爸更加苦恼了。因为打鼾,他都被妈妈禁止睡在弟弟旁边了。爸爸之所以打鼾,是因为他很胖。今年夏天,爸爸开始减肥,每隔一天跑五公里,并且严格控制饮食。半年下来,他从190多斤的大胖子,减到了体重不到160斤。随着爸爸肚子的缩小,那“特殊的声音”也消失了。取而代之的是平缓,舒畅的呼吸声。说真的,离开了这熟悉、特殊的声音后,我的心里还有点不舍。偶尔我会和爸爸“分享”录音。事不凑巧,妈妈的手机系统更新,录音被删除,我们再也听不到这声音了。
我上网查了一下,打鼾其实是一种呼吸道疾病。爸爸不打鼾了其实是一件好事。爸爸也告诉我,胖,除了打鼾对身体还有很多不好的影响。我也要养成锻炼的好习惯,保持健康的体魄。希望我们家别再出现这“特殊的声音”。