声音作文
我听过沙漠下暴雨,听过大海亲吻鲨鱼,听过黄昏追逐黎明,没听过你。我听过荒芜变成热闹,听过尘埃掩埋城堡,听过天空拒绝飞鸟,没听过你。
不撑伞,独自一人漫步,我走进了春的世界。我听见了,雨滴飘落时和天地万物的窃窃私语,温柔细腻,我听见了,花儿开放时和小草的甜蜜交谈,亲切开心,我听见了小鸟飞翔时的凌空而上,俯瞰云霄。一颗纯净的灵魂与一颗雅致的心,才足以配上这大自然的天籁之音。
我在四季中与雨声结缘,春天听桃花流水,伴着雨声,耳畔是黛玉的葬花吟,细细密密,冷冷清清,在春雨阵阵中收获宁静,夏天听雨打浮萍,点点滴滴,荷瓣似水东流去,这时的雨热烈而粗犷,水面是一朵朵涟漪,在夏天的雨中寻寻觅觅,找回那个一腔热血,勇敢追梦的少年。秋雨淅淅沥沥,柔弱而又憔悴不已,她在时光的长廊里弹起了古琴,使人忆起那已似秋叶般泛黄的回忆,她落在瓦片上,敲出一支婉转悠扬的乐曲。秋雨中,所有失败得以被慰籍,所有泪水夹杂雨水一并洗净,她使你重拾信心。后来我还遇见了冬雨,在纷纷扬扬的大雪里,它黯淡无光,隐匿锋芒,它击打在地面上的声音有多铿锵,它就洗刷了多少委屈,付出了多少汗水,它使人拥有坚强的意志,自立自强。与雨声结缘,三生有幸。
也曾在晨雾中听过鸟鸣,也曾在夜晚听过昙花绽开的声音,在昏暗的早晨中听过莘莘学子的书生朗朗,在安静的考场听过笔尖划过纸张的沙沙作响……岁月的长河里我们会听见许许多多的声音,与声音结缘,拥有一颗超凡脱俗的心,与声音结缘,得以守望宁静,在喧嚣中沉淀一颗心,与声音结缘,努力奔跑,做一个勇敢的追梦人。
人一生就与声音结下深厚的缘分,故事的开头,是婴儿呱呱坠地的哭声,结尾,是死亡过后无力的哀号,无路可逃。