声音作文400字
大千世界,处处充满着奇妙的声音
昨天下午,天空乌云密布,眼看就要下大雨了。我不由得加快了回家的步伐.
果然,没过多久,狂风大作,“呼……呼……”老天爷怒吼着,像一只发狂的狮子,不停地咆哮。
接着,闪电登场了!我捂上耳朵,雷公公迫不及待地紧跟着:“轰隆隆”的一声巨响,震耳欲聋直让人感觉地动山摇!
小猫小狗受到惊吓,早已逃得无影无踪雨,瓢泼似地来临了。“哗……哗……”我看不见对面的楼房,窗外是雨的世界.
像是会变脸一样,不一会,风停了,雨住了. 鸟儿在枝头叫着好像在诉说沐浴后的清爽,它抑制不住喜悦的心情,愉快地唱着“叽叽叽叽”。雨后树上的露珠滴在水洼中,像是雨后的余韵,“滴……滴……”。
这时,一阵不和谐的声音响起:老人急促地咳嗽着,有些歇斯底里!一定是哮喘病复发老人难受极了,脸憋得通红小孙子看到这一切,“哇”地放声大哭。不一会传来救护车的声音,老人被送往医院.
大自然的声音千奇百怪,希望我们周围充满美妙动听的声音。