听见的声音作文
朝阳和煦的金光映着面前的道路,再走几步路就到校了。我沐浴着温暖朝阳的金辉,很是懊恼。又与她吵架了。我沮丧至极,内心像陷入了永久的黑夜,想走向光明,却又惧怕着我到底是想与她和好的,可我又不敢,万一被笑话怎么办?像是被迷雾团团围困,找不到光明的突破口,很是迷茫。脚下突然踩中了什么东西,我猝不及防,直直扑向地面。
我站起来,十分疑惑:明明脚底什么都没有啊!可我来不及多想,便急急忙忙跑进校门快迟到了。一节课转眼即逝,令我恐惧的时刻已经到来,我该如何面对她?“喂,你挡路了!”回过神,她正双手叉腰气势汹汹地望着我。我疑惑地望向她,在“你挡路了!”后面,我分明听见了一声“别不理我!”这断不是她说的,她的嘴分明没动过!可那会是谁?“喂,让开!”她又道。声音再度响起:“和好吧。”难道这是她的心声?我不由得想起今早摔的一跤,难道是那跤的作用?
可无端端的,我竟怒从心头起,恶向胆边生,你那么凶,我才不让你过去!竟直直地站着,不动了。“你!”她似乎想说什么,但又转身离开。我仿佛赢得了胜利,兀自笑了起来。我坐回座位上,开始画画。画着画着,不小心碰到了橡皮。这倒霉的橡皮竟滚到了她脚边。她俯身,拾起橡皮,恶狠狠地道:“才不给你!”,还向我扔了块什么东西,砸得我生疼。我一看正是那块橡皮。
这扔过来的橡皮似乎把我砸醒了,我与她的种种不快瞬间烟消云散。忆起往日二人一同放学,一同游玩的情景,仿佛历历在目,那个陪伴着我的人,那个与我玩耍聊天的人,那个与我一同走过七年时光的人,全都是她。想到这我幡然醒悟。心间的迷雾被吹散,阳光照入心房,我确实不应因一件小事与她斤斤计较,更何况她也想与我和好。
当我们再一同肩并肩走在回家路上时,我与她的不快早已云淡风轻。感谢那让我听见她内心的声音,让我学会了如何与她相处。