声音作文
游走在大自然之中,静静地听着风的声音,动物的嘶鸣;处在车水马龙的闹市中,你会听见汽车的鸣笛声,此起彼伏的买卖声;身在乡村中,你会听见乡民们淳朴的谈话声……声音充斥着这个世界的每个角落,每一种声音都会带给你不同的感受。在无数的声音中,奶奶的教导声,令我刻骨铭心,常在我耳畔想起。
我的奶奶是一个规矩严明的人,她靠着自己那会无数事的双手独自养活着自己的子女,教会了他们无数道理。还记得小时候我与奶奶相处的点点时光……
奶奶给我立下许多我并不想遵守的规矩,那时候的我并不明白奶奶的用心良苦,总是很调皮。有一次早上起来懒散的我把被子乱弄一团,便跑得无影无踪。当我回来时,奶奶一脸严肃地站在那里,年龄幼小的我不知犯了何事,不知所措地站在那里哇哇大哭,泪水沾满了我的脸,鼻涕在那吸溜着,整一个鼻涕虫,便往外面逃,奶奶在后面气喘吁吁地追着,好不容易逮住我,奶奶便严厉地对我说:“不准哭,你要养成良好的习惯,早上怎么能不收拾被子呢?”奶奶打向我的手久久停在空中,迟迟没有落下。我赶紧叠被子,收拾房间。奶奶的脸上立即绽开了灿烂的笑容,紧握住我的手,反复摩挲着,喃喃地说:“乖孙女,好样的!”从此,奶奶每天早上督促我,让我把房间收拾整齐。慢慢地,我养成了早上起来先收拾好房间的习惯。奶奶对我的教导还有很多,如晚上不洗漱不能上床睡觉,自己的衣服要穿戴整齐……
今年夏天的一个夜晚,我收拾衣物时没有叠放整齐,姑姑看见了,就对我说:“这要是让你奶奶看见了,保证又要打你。”姑姑还告诉我她小时候奶奶对她的严格教导,让她养成了许多好习惯,至今受益。我爸爸也总看不得房间收拾不干净。每当这时,我都会想起小时候奶奶对我的严格约束,奶奶的教导让我养成了许多好习惯。我常常记起奶奶的声音,这声音,让我自律,让我奋进!
奶奶的声音,至今常在我耳畔想起,她督促我们成为了更好的自己。奶奶的声音,伴随了我的童年时代,有奶奶呵护的日子是我童年最美好的记忆。