听见的声音作文
每个星期四下课都是爸爸开车来接我回家。我坐在爸爸车上,心里总是有一种不祥的预感。
爸爸的车是一辆有些旧了的面包车,每当爸爸开到坑洼处时,车子总会发出雷鸣一般的响声,“咣当咣当咣当,嗵——!”的那种声音,连聋哑人都会觉得很响很响,很吵很吵,像是一个人在骑一匹疯马一样。
而且,每次的“咣当”声后,还会继续发出“叮铛,叮铛,叮铛!”的响声,我便开始有不祥的预感,我怀疑爸爸的车牌是不是掉了,某个钉子是不是散架了,或者是车子哪里出了故障……我顿时大惊失色,小心翼翼地问爸爸:“爸爸,你的车……是不是……坏掉啦?”爸爸摇摇头,居然自信地说:“我的车,虽然是面包车,但是却能比过赛车呢!它在厂里还能派上大用场呢!”我哑口无言,爸爸越是自信,我就越是紧张害怕,怕车子没他想的那么坚固。
爸爸,我虽然听习惯了“雷声”,却没有不在车上害怕的时候,你能不能把车子彻底修一修或者换一辆车呀?这样我坐在车上会安心一点。