每个人都会给别人留下印象,我也会给别人留下印象,给我留下最深的印象是隔壁的王奶奶和那个微笑
想起隔壁王奶奶,就想起那个令我们恐惧的院子,王奶奶家的大门一年四季几乎都关闭着,那绿藤也已经爬出了墙,角落都是灰尘。我出门时,总觉得这个房子像一个魔鬼张牙舞爪地向我扑来,每到这个时候,我总是绕开走。
这一天,妈妈给我买了一辆脚踏车,我兴奋地骑出去玩。回来时,我不知哪来的自信,竟想从王奶奶那回去,而且一路上一直使劲按喇叭,可不料,那门竟然开了,王奶奶走了出来,我一吓,那手上脸上的褶皱,被岁月无情地摧残。王奶奶嘴里说:“唉,不是。”说完便走了。我正疑惑着王奶奶的那句话是怎么回事,妈妈来叫我回家了。
晚上,我躺在床上,迟迟睡不着,一直在想是不是有一个戴铃铛的小偷把王奶奶的东西偷走了,早上我一直按铃铛,是不是王奶奶认为是小偷,结果不是,才说的那句话,那个画面浮现在我脑海中,慢慢地我就睡着了。
第二天,我听见妈妈在说:“王奶奶命苦啊!儿女都不回来了,孙女把她奶奶的自行车带走,就不回来了,以前那自行车都停在大门外,回来时也会按铃。”妈妈的话让我明白王奶奶那天说的那句话是怎么一回事了。
以后我回来时都会铵铃,王奶奶也像上一次那样出来,我叫了她一声:“奶奶。”王奶奶含着泪微笑着。过了一段时间以后,我每天照例按铃,可王奶奶却不再出来了。
又过了几天,邻居说:“王奶奶去世了,是笑着离开的。”
我永远也忘不了王奶奶的微笑。