最美的声音的作文
“快,把这个拿到楼下去倒了。”爸爸把一个装满垃圾的畚箕交到我的手里。
我手里提着满满的畚箕,走下楼梯,往楼下的垃圾桶跑。垃圾桶离我家不远,就十来米。我提着畚箕向垃圾桶走去。
这是一个早晨,清晨的爽朗,使人情不自禁哼起了小曲,溪水的琴声,鸟儿的歌声,更是醉人心脾。现在正值桂花开花的时期,那迷人的桂花香,让人心旷神怡。啊,多么美妙的一个早晨。虽然只走了几步路,可花香却闻了无数。
在鸟儿的歌声中,不知不觉,离垃圾桶只有两步远了。我正准备再往前走,可是心中突然产生了一个念头:不如来个“神龙摆尾”吧。
我站定,举起畚箕在空中使劲挥了一圈。“哈!”我大喊一声,把蹦极往垃圾桶一倒。诶,好像没倒准诶,一大半垃圾撒落在地上。算了,管他呢。我不以为然,转身就往回走。
就在我准备上楼梯的时候,“沙嗖嗖,沙嗖嗖……”我听到身后传来一阵声音。我往身后瞥了一眼,咦,这不是每天早上扫垃圾的那个阿姨吗。再仔细一看,原来她在扫我刚刚洒落的那些垃圾,在我洒落的垃圾旁边,竖着一个大牌子,上面十分醒目地写着“文明也许就在一步之间。”白底红字,我以前似乎从没有注意过。
“沙嗖嗖,沙嗖嗖……”那个阿姨扫完我洒落的垃圾,又跑到下一个垃圾桶去。
花香再次飘来,但似乎淡了些。琴声还在响着,但似乎断开了些。歌声还在唱着,但似乎轻了些……
“沙嗖嗖,沙嗖嗖……”这声音是最美的。