今天早上我第一次做蛋炒饭,如果让奶奶说我就是在浪费食物,我做了两次才做好。
我全副武装,穿上了“三级套”走进厨房。把厨房整个找了一遍才找齐材料,我左手和右手拿着火腿肠,嘴咬着火腿肠一头,不一会儿就咬开了,我又把火腿肠放在桌子上,左手放在上面压住,生怕掉在地上,右手拿着武器--大刀,在火腿肠上先轻轻的做了几个记号,然后在记号上切了起来,“咚咚咚,”轻一声,重一声,真像个瘸腿儿赶路的人。
终于到时候炒了,我先把米倒入锅里,然后把被切成小块的火腿肠、土豆、红萝卜倒入锅里,这时我才想起好像还没有把油倒入锅里,没有油怎么行呢?我只好重新做了。倒入垃圾桶后我才发现锅底油汪汪的,原来我倒过油了,但我已经倒掉了,我只好又做了一遍。
又做到了这一步了,我刚倒入材料,只听“嘶啦”一声,小油锅像弓箭一样把迷你小箭射到了我的脸上,痛得很,但我还是坚持的再炒,不一会儿就做好了。
我把蛋炒饭放在桌上,一股香味儿扑鼻而来,我狼吞虎咽地终于知道了做饭真不容易呀,也知道了劳动会得到收获,自己亲手做的饭真不一般。