记忆中的声音作文600字
童年,将离我们而去,小升初就要来到,我们从稚嫩可爱的一年级小豆包一路走来,每天都有美妙的声音,春天有鸟语和树叶摇动的声响;夏天有蝉鸣;冬天有北风呼啸而来的声音;秋天有果实落地的声音,农民的号子声。但让我最忘不了的要数那一声声清脆鸟叫。
一天,一声声清脆的鸟声传来,透过窗户,钻进我的耳朵中,我醒来睁开那睡意的眼望着窗外。一只小鸟正在窗户上望着我,我起来打开窗户,它却飞走了。之后它每天都是我的闹钟,叫我起床。有一次,我忍不住去看看小鸟为什么每天都来看我,我跑去阳台,“哇!”我叫起来,“有个窝!”这一叫把妈妈给引了过来。她说:“怎么了?早上大叫什么呀?”“妈妈你看,有个鸟窝!”我说,“燕子啊!”妈妈说:“你知道燕子来我们家建窝代表什么吗?”“唔嗯。”我支支唔唔了半天“哦!我知道,我有燕窝吃了!”妈妈又好气又好笑地说:“吃吃吃,整天就知道吃!”“我们家环境好,有福气!”妈妈说。
过了几周,“吱吱吱……”一声声鸟叫传来,我打开窗外一看,有五只小鸟,“这位小鸟当鸟妈妈!”我不禁说。之后我每天都给鸟妈妈吃的,这五只小鸟也一天天长肥了,我们关系也更好了,敢飞到我肩上了。
有一次,我被老师批评,垂头丧气回到房间,发现小鸟在书桌上等我多时了,见我进来飞到我的手上,轻轻啄着,好像在安慰我。
春天过去,夏天过去,秋天也去,冬天到了,早晨没有了鸟叫,打开窗户一看,一堆食物堆在窗台上,鸟巢也空空如也——燕子迁到北方去了。
谁说人与动物之间没有信任?现在那声声鸟叫还在我耳畔回荡。听,记忆中的鸟叫声。