最悦耳的声音高一作文
我相信很多人都听过妈妈的唠叨声,是那样的使人心烦,那样的让人意乱,可是经历过这件事后,我便爱上了那唠叨声。
以前的我特别厌烦妈妈的唠叨声。还记得有一次,我考得不好,妈妈回家的时候听到这个恶讯,脸上就像孙悟空七十二变似的,突然就沉了下来,我心想大事不好,妈妈又要用她的唠叨功了。果然,妈妈开始说:我和你爸那么辛苦的给你挣钱,你却不知道好好学习,真是伤透了我和你爸的心我捂住耳朵,装作没事儿人似的吃饭,气得我妈脸特别红,嘴里像要喷火似的,竟然生气地打了我一顿,我伤心极了,把门关上。
再看外面,天阴沉沉的,雨滴打在窗户上,就像打在我心上似的,我心想:真是的,不就是没考好一次吗?有什么可发火的?下回考好了不就完事了吗?我心里暗暗下定决心:再也不理妈妈了。
第二天早上,妈妈又开始唠叨,说:文具盒带了吗?水壶带了吗?作业带了吗?问得我头晕脑胀,我一连声地说:带了、带了、带了咬起面包,催我爸赶紧开车上学去。到学校了,老师说检查作业,并且说:没带作业的罚写!我一翻书包发现,完了,作业呢?明明放书包里了?怎么没了?我使劲回忆,突然间意识到:坏了,昨天去问爸爸那道题后,写完就到客厅吃水果,一定落在茶几上了!!我作业忘带了!!老师态度那么坚决,不是一百遍,就是五十遍,我该怎么办啊!我急得团团转,不知如何是好。
这时外面电闪雷鸣的暴风雨中,我看见了一个熟悉的身影,母亲!我的眼睛湿了,眼前的一切变得朦胧起来,母亲的身影渺小的很,头发被风吹的很乱,在寒风中为我送作业来了,我终于忍不住哭了,不顾一切地冲了出去,给了母亲一个大大的拥抱。心想:我再也不烦妈妈的唠叨了,妈妈的唠叨变得是那么亲切,那么温柔,那么悦耳像是指路的明灯,像教你知识的人生老师我的心久久不能平复。
唠叨在某些人心中是令人厌恶的,是令人烦躁的,可在我心里,妈妈的唠叨,就是世界上最悦耳的声音。从那以后,妈妈的每次关怀都令我感到亲切,温暖,即使是唠叨也如此。