“加油!我相信你一定行!”一个熟悉的声音从手机听筒里传来。
去年那一场比赛和六月的酷暑一起在我的记忆宝库中闪耀着,见证着一个奇迹。那是我进入跆拳道队以来第一次参加省级比赛,我的体重刚好达标,但我却有点“得意忘形”,没有管住嘴,每顿饭都是“海碗加西瓜”,悲剧便由此开始,赛前称重时,我比之前整整重了三公斤,一次与脂肪的斗争在所难免。
每当其它队员都练完歇息时,我依然在跑道上狂奔着,但脚却不像之前那样健步如飞,仿佛脚被灌满了铅,重若千斤,于是我从跑变成了走,从走变成了挪。这样高强度的训练持续了一整天,滴水不沾,粒米未进,但只减了不到一公斤。才过了一天我就受不住了。
我躺在宿舍的床上,好像全身但骨头都被抽走了,浑身酸痛连身子都直不起来了。我心里开始后悔,不该参加比赛。这时,师兄把手机递给了我,我刚接过来,一个熟悉的声音便传进了我的耳朵,电话是妈妈打过来的:“这样的比赛很难得的,你之前已经坚持了那么久,不能前功尽弃啊!加油!我相信你一定行!过两天我就来看你打比赛……”妈妈温柔的话语赶走了一天的疲惫,让我浑身又充满了力量,是啊,只要坚持下去,我就一定行,妈妈相信我,我又有什么理由放弃呢?
高强度训练有进行了两天半,但我却再没想过放弃,妈妈的鼓励给了我无穷的动力。每次汗水浸透了棉袄,每次看着队友们大口大口地喝水,大快朵颐地吃着肉,我都会想起妈妈的鼓励,让我不惧酷暑,不怕劳累,勇往直前,最后终于成功控制住了体重。
虽然这次比赛我只是第三名,但这依然是我人生中的宝贵经历,我永远无法忘怀。比赛已过去许久,但妈妈的鼓励仍常在我心间,不管学习有多累,不管前路有多少坎坷,妈妈的话语一直激励着我,鼓舞着我,向我的目标坚定地前进。