声音作文
“崽崽,加油,你可以的!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音
那天傍晚,微风轻轻地吹拂着,夕阳染红了天边的云彩,忙碌了一天的太阳也准备回家了,一群群的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像也在说:“回家啦!回家啦!”
突然,一群孩子骑着单车潇洒地从我身边呼啸而过,我羡慕不已,我下定决心也要学会骑单车。
扶着单车,我自信满满地来到宽敞的广场上,迫不及待地开始尝试。刚上车,我就摔倒在地。我难过极了,泪水顺着脸颊流了下来。接连几次,我都失败了,我的腿摔得好痛,真的不想再坚持下去了。
正在这时,耳边传来一声嘲笑。
“切,这么简单的事情都做不好!”
“哈哈,这么大的人连单车都不会骑!”
“太差劲了吧!”
这些声音就像夏天烦躁的蝉鸣声,让我喘不过气来。
我心里难过极了,突然,一个声音在我耳边响起:“宝贝,加油,你行的!”我回头一看,原来是爸爸来了。那声音仿佛像月光划过琴弦,像春天的细雨洒落树林。
在这声音中,我再次振作起来。我咬着牙,手撑着地慢慢地站了起来,在爸爸的帮助下,我越来越自信,渐渐地,我终于学会了骑单车。
迎着轻风,骑着刚学会的单车,我特别感动,那声音,常在我心田。每当我遇到困难的时候,那声音就浮现在我的脑海中,鼓励我勇往直前。