听见的声音作文
最后一次听见你的声音,大概是在那场篮球赛的时候了,伴着同学们的加油声,我呼喊着你的名字,你奋力抢着篮板。
那天,是我们篮球比赛打至1:1的重要时刻,输了就淘汰,赢了则晋级。
你在一旁又是脱衣,又是拉伸,最后还做了一组高抬腿预热身体,看来,你准备为这次球赛拼尽全力了。
开球了,我方为进攻方。你一如既往地跑至篮下,准备担起篮板小王子的职责——要知道,抢篮板,你从不失手。
我带球切进内线,传给小胡同学,谁知他一个三分,“三不沾”,我们丢失了一次进攻的绝佳时机。
进攻方转为对方。对方一顿操作猛如虎,一位进攻方球员前来挡住我,做一个挡差,只能看小胡的防守了,对方一个三步上篮,球进了。
你的脸上挂满焦急,对小胡说道:“你要多传球,传给我!”
我知道,对方的战术很明确:防守,把人盯死;进攻,挡差+进攻。而我们想要进球,只能将球传到你那儿,这样你的防守人还来不及回防,就造成了一个空位,你只需一个打板,就能轻轻松松进球。
所以,你至关重要。
我直接将球传给你,你接到球,一个篮下打板,果真进了,掰回了一分。
敌方发球,又是同样的战术,只能眼睁睁地看着,却出不了手,因为挡我的那人防的太死了,对方一个三步上篮,没进!
你一个纵身跃起,对方的抢篮板的人同时朝着你这里越来,突然,你一个重心不稳,摔了!
膝盖着地,你一时起不来,负伤只能退场。
没了你,我们打的很艰难,最终,输了。
我们第一时间赶到你那里。只见你拿着冰袋捂着膝盖,头上滚下一粒又一粒的汗珠,让人好不心疼!
后来,从老师那里得知,你的膝盖骨折了,需要两场手术,至少卧床休息三个月。
大蒋,你知道吗?我们都盼望你早点回来,继续做我们的篮板小王子。
大蒋,你知道吗?好希望能尽快听见你再次扣篮的声音,大家都等你回来!