动物的声音作文
世界上到处都有声音。春天,小鸟“叽叽喳喳”是在欢庆春天的到来。秋天,树叶“沙沙”是在讲述叶落归根的道理。冬天,北风“呼呼”是在提醒人们多穿衣服……
但是我最喜欢夏天家乡牲畜发出的声音。你听“呱呱”“咩咩”“哞哞”“汪汪”“叽叽喳喳”“喵喵”……让你的耳朵都来不及听。特别是夏天的夜晚,各种动物好似在开音乐会,青蛙发出“呱呱”声和小鸭的“嘎嘎”声好似在唱二重唱,小狗的“汪汪”声好似在给它们伴奏。不甘寂寞的知了受不了夏天的炎热,嘴里直叫“知了知了”。动物们的声音此起比伏,十分悦耳。其它一些不知名的昆虫也小声叫着、跳着。
如果晚上睡不着,就可以把它听作催眠曲。郁闷时就听作歌声舒缓一下心情。
怎么样,夏天家乡的夜晚的动物发出的声音不错吧,这就是我喜欢夏天家乡牲畜发出的声音的原因。只要留心观察就一定会发现更多奇妙的事。
盼着盼着,春节的脚步近了,大家穿上了羽绒服,盼着春节的到来!
说起春节,我的语气里总是充满了向往。春节对于我们全家的意义都十分重大。因为过春节不仅能收到奶奶给我的大红包,还能和家人团聚,一起坐在电视机前观看“春节联欢晚会”。每当听到那熟悉的乐曲想起时,我的心里总会沸腾起来,虽然这些都令我兴奋不已,但我最期待的,还是奶奶做的一手好菜了。
我的奶奶,可正所谓是“出得厅堂,下得厨房”,她做的菜可不是一般二般的好吃,而是堪比酒店大厨。知道我家为什么很少去饭店吗?就是因为有奶奶。每每有客人来时,奶奶便会拿出她的看家本领去招待客人,什么“红烧狮子头”啊,“清蒸鱼”呀,“糖醋排骨”啊,“凉拌黄瓜”啊,“土豆烧牛肉”啊,“排骨汤”啊,通通不在话下。这其中我最喜欢吃的是奶奶做的土豆烧牛肉,土豆的表皮稍微有一点脆,土豆里面却很软,入口即化,牛肉也是经过奶奶再三挑选用的,都是最新鲜最嫩的,就是因为食材好,所以做出来的牛肉也很嫩。牛肉吸收了菜里的汤汁,嚼起来味很足,也很劲道。
奶奶不光菜烧的好吃,还会腌制小菜。就比如说“萝卜干”吧!奶奶腌的萝卜干清脆爽口,微微有点辣,是我的最爱。有了它,我的早饭小菜就解决了。
奶奶包的包子和饺子也很不错哦!包子外形美观,娇小玲珑,只有小半个巴掌这么大,咬开薄薄的外皮,里面的馅也别有用心,香菇和肉切成丁,胡萝卜切成细条,荤素搭配,健康美味!再看看饺子,一排排放得多整齐,好似小哨兵一样守护着我家的安全。咬开以后,汤汁流了出来,很鲜,很香!
奶奶做的美食数不胜数,每一种都是我的最爱,所以春节即将来临,身为“小吃货”的我最期待的,还是奶奶做的“绝世美味”哦!
盼着盼着,春节的脚步近了,盼着,盼着,春节要到了……