最美的声音作文
生活中有许许多多优美的声音,我们每天都在这些音乐铺成的乐章中快乐的生活。钢琴的旋律,笛音的清脆,雨声的沙沙这些都很优美,而在我心中,最美的声音便是那一句句鼓励。
滴滳答答教室里安静地只能听见指针转动的声音,大家都紧张望着老师,气势十分沉重。下面念到名字的来拿自己的考卷老师不带感情的说,身边的同学一个个都拿到了自己的试卷,只有我还没有,程伊婷,我应声站起,听到的却不是我心中预料的分数,而是一个万分糟糕的成绩。
我也不知自己是怎么拿到试卷,回到座位上,耳中只能听到心在痛苦的呻吟着,路旁的树叶耷拉着脑袋,路灯散发出昏黄幽暗的光,似乎随时会被黑暗吞噬。月亮和星星都黯淡了自己的光辉,躲到厚厚的云层中去了。连一向聒噪的蝉都停止了喧闹,街道变得十分安静,我一步一步地踏上回家的小路,双眸黯淡无光,蕴含着化不开的忧。
咔嚓门随即而开,我拖着疲惫的身子走进了自己的房间。妈妈听到关门声,像往常一样忙跑过来迎接我。看我一脸忧伤,心中也猜到了七八。柔和的声音响起:女儿,期中没考好?我沉默着,不知如何回答,等待着一顿批评铺天盖地而来。然而妈妈并没有说什么,只是叫我把书包放好去吃饭。
晚上我让自己陷入题海中尽力捕杀。不知不觉,12:00已悄然来临,时针滴滴答答地转动着发出声响,好像要提醒小主人该睡觉了,可眼前的女孩只是揉了揉眼睛,拿起笔又继续做。
门被轻轻推开,一个身影小心让自己不要发出巨大声响,可惜,我还是捕捉到那一丝轻微的关门声。我转过头看见妈妈,她拿着一杯温牛奶放在我的桌前,轻轻地开口说你这个时候再怎么熬夜也没有用,不但会让你生病,而且会让你明天上课集中不了精神,这样做,只有坏处没有好处,来,把牛奶喝完。我乖乖的照做,看着我喝完牛奶,妈妈继续说:我知道你这次没有考好,心情很低落,怪自己平常没有努力,可是,如果你一直心情低落,熬夜身体撑不住,学习又怎么能好呢?听了这一番话,让我明白一次考试并不能算什么。
这一刻,我认为最美的声音就是妈妈的鼓励,因为有她我才有勇气走完剩下的路。