关于最美的声音作文
有人说,最美的声音是美妙的乐曲;是妈妈的教育,是科技进步的声音…可我觉得,大自然的声音才是最动听的。
记得那一天,我和父母一起去郊游。郊外的道路两边大树又绿又密,在小路上投下一片浓荫。清澈见底的小溪旁,野花们争奇斗艳,地上绿油油的小草为这一副美丽的“画”添上“点睛之笔”,一切都是那么梦如幻。
“叮咚,叮咚”,站在树丛中的我隐约听到了弹琴声,寻声走去才发现,这根本不是琴声,原来是山间的泉水滴在岩石上发出的声音。突然又一阵风拂过,“刷刷刷……”树叶一起唱起了欢乐的歌,此时林间的小鸟似乎也得到了命令,“叽叽叽”、“咕咕咕”、“喳喳喳”、“布谷布谷”……各种叫声此起彼伏,三唱一和,热闹极了。有生命的,没有生命的,这些大自然的主人们创造出了连音乐家也望尘莫及的大作。我站在林间,闻着迷人的花香,听着悦耳的音乐,闭上眼,感受大自然的气息,仿佛置身于大自然创造出的仙境之中。
我久久陶醉其中,忘记了时间,真到妈妈唤我回去,才猛然“醒过来”,但却迟迟不肯迈动回家的步子,任由思绪翻飞:随着现代科技越来越发达,环境受到严重污染,在城市里大自然悦耳动听的声音被汽车声所掩盖,越来越多人沉迷于“科技生活”中,却忘了大自然给人类带来的美好,我们应该保护环境,保护大自然一切美好的声音。让我们永远都能享受到自然里美妙的“音乐”!
该回家了,我依依不舍地告别了花草树木。人走心在,我心里,这首“乐曲”将成为最动听的声音。