有一种声音在记忆深处作文500字
有一种声音就藏在你的记忆深处,等待你自己去发觉。
昨日洒落在窗台上的金丝已消逝,我感叹时间飞逝之快。“噼啪”地一响让我想起小时候。现在还在街上看见这些摊贩了,以前总是能在街头看见卖“炒米糖”的商贩呢。以前,只要他们在,家家都带上一袋糯米,一小袋白糖,接着到小贩那等待“炒米糖”的到来。
那时候只有我们小屁孩对“炒米糖”机器好奇,大人们早就见怪不怪了。当米糖做好时,机器总会“啪”地一声巨响,不经意的吓我们一跳,但这也是最快乐的事,巨响之后带来的甜蜜深深的烙在了我的记忆深处。
还有那“糖人”,总是伴着我存在,现在也是很少见了,真令人怀念啊!那时候我们总是围着吹糖人的人,等待“糖人"出来,把它买走。那时候吹出来的有“齐天大圣”“猪八戒”“白龙马”“公鸡”等等,应有尽有。“齐天大圣”是没有武器的,但只要你肯加五角钱,他便会给你的齐天大圣做一个金箍棒。我们总是把它带回家美美的欣赏一番,舍不得吃。只有等到“糖人”熔化时,才狠下心来一口咬下。一种甜蜜的感觉,是现代化食品中不存在的感觉,滋润着我的口腔。
“炒米糖”“吹糖人”熟悉又陌生的词语。好怀念那时啊,“炒米糖”的巨响,“吹糖人”的吆喝,一系列的声音,我已将他深深地藏在了记忆深处,不让他随岁月的流逝而流逝。