关于有这样一种声音作文高中
父母的声音是世界上最美好的声音。
当你出生到这个世界上时;当你发出第一声啼哭时;当你露出第一次笑容;当你第一次喊爸爸,妈妈时……当你完成许许多多的第一次时,总会有这样一种声音——爸爸妈妈激动,欣喜的声音,那就是世上最美好的声音。
当我们遇到困难时;当我们心情低落时;当我们受伤时;当我们被人欺负时……总会有这样一种声音——爸爸妈妈安慰,鼓励我们的声音,那就是世上最美好的声音。
当我们还在咿咿呀呀学语时,是有那么一种声音总是不停地重复着:“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,爸爸,妈妈……”是这种声音教会了我们说话的能力,当我们还在蹒跚学步时,有那么一种声音总是在说:“宝贝,慢点,慢慢地走到爸爸妈妈这儿来。”时这么一种声音教会了我们行走的能力,当我们上幼儿园时,有那么一种声音总是我们跟着他读:“1,2,3,4……a,b,c,d……狗,猫,猪,牛,羊……”是这么一种声音教会了我们学习的能力。这些声音就是世界上最美好的声音。
当我们学走路摔倒时,那美好的声音又响起:“宝贝,不怕,不哭啊,咱们会学会的,咱们慢慢来啊。”当我们上学不会做题时,那美好的声音又响起了:“让爸爸妈妈教你,不怕,你能学会的,我们相信你。”当我们与朋友闹别扭时,那美好的声音再次响起:“爸爸妈妈也是你的好朋友啊!没事儿,我们陪你玩吧。”这些声音就是世上最美好的声音。
小时候父母总是细心呵护我们,但我们总是忽略这世界上最美好的声音。长大后,虽然远离父母,但这些声音也总是会不时响起。
当冬天即将来临之际,总是会听见父母提醒我们多穿衣服注意保暖,平时父母也会让我们吃好穿好注意身体健康。当我们遇到困难,父母会说:“回家吧,家永远是你温暖的港湾。”
父母的声音是世界上最美好的声音。
我们从小伴随着这种美好的声音长大,这是多么幸福的事情。我们应该懂得珍惜这份美好。
有这样一种声音,世界上最美好的声音——父母的声音。