【过年啦!】
啪!记忆中每年随着鞭炮声的响起,我们就到了辞旧迎新的时刻。
每年的那天早上,我都会跟着爸爸妈妈去到奶奶家;每年,和亲人重逢相聚的那一刻,我们就真正踏进了新年的门槛……
记得去年除夕,临近晚饭时,爸爸和叔叔就会带着姐姐、弟弟和我,一起到奶奶家旁的网球场放鞭炮。
首先,爸爸和叔叔点燃了一串很长的鞭炮,把我和弟弟吓得跑到了场外。随着阵阵鞭炮声的熄灭,该我和姐姐还有弟弟登场了。弟弟先摔了几个沙炮,接着,我和姐姐拿出了几根荧光棒。大姐姐把这些荧光棒点燃了,它们在夜空中发出了耀眼的光。荧光棒有的在跳舞,有的在转圈,还有的在打鼓。我一边转着圈,一边在挥舞着手中的荧光棒,我感到无比快乐。我们三个小伙伴一起舞动着手中的荧光棒,仿佛在迎接新年的到来!
新年的钟声敲响了。所有的悲痛与伤心,都随着过去一年的结束而结束,让新的一年生活充满快乐!
这时,该是绚丽的礼花登场了。我和大姐姐拿出了小礼花,弟弟点燃了它。爸爸和叔叔也一起点燃了最大的礼花。
“噼里啪啦、噼里啪啦……”所有人都围在了一起,观赏着新年礼花的绽放,在喜悦中欢快地祈祷着新的一年……