他们的身影布满了全世界。在那里,会寒冷,会有暴风雪,一切都让人感到憋闷,而他们的出现为我们带来了方便。
在早上。有时候,下雪了,就出来扫雪,下雨了,就出来清理雨水让大人上班安心,小孩子上学放心。
在晚上,他们也在马路边徘徊,看到这有垃圾就捡起来。而正是如此,社会的环境才会好?。
春天,他们迎着春风不怕吃苦,不怕累,在马路边辛勤的工作着。
夏天,他们顶着炎炎的日光,在马路边清理着垃圾,有时下雨了,从他们头顶上流下的,已经分不清是汗水还是雨水。他们的衣服被汗水浸透了。但他们还是在辛勤的工作着。
秋天,风爷爷不紧不慢地出来散步,没走一次,马路边就会留下遍地的黄叶,不一会就想一层厚厚的地毯把整个马路覆盖起来。而工人叔叔却反复地扫着,一时也不停歇……
冬天,整个马路、街道都铺上了几层雪白的地毯,他们不停地扫,雪不停地下,不一会,便一个个都成了“雪人”,终于,他们熬到了春节。虽然很想家,但是为了确保城市的环境,他们务必与自己的工友一起守岁。他们挤在一个几十平米的小房子里,生着火炉,贴在一起取暖。有的是离乡打工的夫妇;有的是为家里生活赚钱的叔叔;在有的就是年过半百的老人……
他们一起熬过一整个春夏秋冬,虽然这得来的是几百元,虽然他们一路上遭受到无数人的鄙视,但城市环境变得干净,就是他们最好的安慰。