我们的爱心可以挽救一个生命或是很多生命。爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心也可以使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心更可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
在一个居民楼中,有个居委会中的工作人员说:“有一个老人无依无靠需要帮助。”这个消息传出去之后,许多学校的学生知道了这件事都纷纷去帮助这个老人,和这个老人沟通的过程中,我们得知这个老人很久以前丈夫就去世了,没有儿女。靠捡别人用过的塑料瓶维持生活。老人以前为我们做出了许多贡献,现在他们老了我们要努力帮助他人。
尊老,爱老,敬老是我们中国的传统美德。我们要帮助孤寡老人,学习雷锋助人为乐的精神。