我来这做什么呢?在这世界上有什么意义?我来到这精彩的世界,却只带给我一身的伤?为什么我不去死?为什么我要去死?死后的世界又会怎样?
我从出生到现在是为何而活?其中的意义我一直没找到。
小时候只为快乐而活,只是单纯的跟同学在一起玩闹,可那时却很开心很满足,那时的我什么也不会想。现在呢,长大了,懂得思考,却越来越不快乐越发觉得小时的幼稚。
还记得从四年级起就没了朋友了,离的离,分的分。没有一个人与我说再见。我沉默了,从此,我也再无勇气与人交往。没了以前的朋友(至少在我心中他们是我最好最好……的朋友),尽管依然有很多新面孔,也不敢让哪个走进我的世界。我害怕,害怕他们还要离开。所以到现在我还是孤零零的一个人。我好可怜啊!~
没了朋友的我就更迷惑了,竟在这欢声笑语中失去了目标。我就想被抛弃的小鸟,在茫茫宇宙中迷失了方向,找不到前进的路。时间和现实一起篇织的绳索却捆着我,把我拉向一个又一个的陷阱。我已无力还击,只能任其伤害。到现在我早已片体鳞伤。我原本脆弱不堪的身心满是憔悴。
活着好累,找不到要走的路,身心具疲的我不免想到一死百了,就像电影一样。我所在的世界是电影吗?不是。所以我的一切不会像电影一样。人其实是很怕死的,在困难面前总会不由自主的想种种理由,只为逃避。我想找理由是人的天性吧。在生与死之间,我总痛苦的挖着不死,贪生的理由。生死一线之隔,却让人自慰式的在这一线之间塞好多好多理由构成一堵墙挡着;我没有朋友,我内向,没人愿意与我交往,但也许以后有,我找不到活着的意义,但要为渺茫的未来会得到的友情、快乐、幸福活着。我成绩差,每个人都议论我的是非,拿我来与他人比较,在很多人眼里我是个一无是处的差生。没人在乎我的感受。许多人对我总是同个面孔;总是口是心非的嘴;总是阴情不定的脸。似乎我是个累赘。但我为什么要死,死了又如何,最多有人哭哭,也许是演戏般留点泪。可这些我不稀罕。我死了,一切都消失,有谁会记得我?又有谁再我死后叹息。
我来到这世界上被时间的轮回,世俗的刀剑伤害得残缺不全,留下一道道深不见底的巴痕。然后,我去死。结果,来到这个世界只有数不完的伤,别无其他,我能甘心吗?
对,我无缘无故来这世上,得到的只有伤。这,我决不甘心。所以。我―不能死。
就让我带着满是伤痕的躯体,偷生着,去创造属于我的未来。
我将永远记住在这所受的伤。比刻苦铭心还要深刻。即使海枯石烂,天荒地老,天地合,宇宙毁灭,也决不忘记!