永恒的信念作文700字
心,能给予一些人勇气、毅力,以此帮助过许多人。在绝望中帮助你找回信心,在悲伤中陪你聊聊天,在你高兴时跟你一起度过美好却又短暂的时光。心,无处不在,一般人,是看不到心的信念;只有真正拥有一颗善心的人才能感受到。
心,它曾经被人遗失,变得不再有心,只是一个漆黑、冷酷的空壳,在那种人眼里的世界,永远只是一个黑白、空虚、无情的世界。心,如果被人找回来;那个人眼中就不再有黑白,而是一个生机勃勃的春天,一个光彩有力的世界,在每一丝空气中,似乎都带有一丝甘甜。
心的信念,是我的一位老朋友了。那一次,体育老师跟我们说:“明天要后空翻考试,1分钟做5个算优秀,3个算及格。我们先练习一下。”我当时认为后空翻不难,只要抓住单杆转360度就好了,可是,事实正相反,轮到我练习的时候,我刚一跃,连180度都还没过就掉下来了,在老师给我计时的1分钟里,我仅仅只做了1个。
放学后,我找同学一起练习后空翻。他在一分钟内完成了5个,于是我也要抓紧练习,刚开始还勉强做了1个,越到后面就越过不了。“扑——”我一下子瘫倒在地上,此时此刻,我累得都快动不了。但是心的信念在我脑中浮现,驱散着我的疲惫,让我找回自信。我一步步站起来,心想绝对不能被疲惫给打趴下。于是,我就一次又一次地练习后空翻,就算太渴、太热也不可能打破我的信念,直到6点多,我才回家。
第二天下午,就开始了体育考试。刚开始有一些男生在1分钟内竟然只做了3个,有一些人做了5个。终于轮到我了,我在前30秒内做了3个,后面就显得很吃力,当做到第4个的时候,我简直快虚脱了,说什么也上不去;顿时,我想到了心中的信念,必须要拼搏,要坚持,我这样想着,一鼓作气翻上去了。
这就是心的信念,给予我勇气和信心,让我克服遇到的困难。