我好想去乡下,听妈妈说乡下的空气比城市里的空气清新,还想去看一看妈妈说的那些好玩的地方,妈妈说她小时候乡下的路都是泥巴小路,到了下雨天她们都是光着脚上学。
国庆节来了,我缠着妈妈让她带我去乡下看看,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。我们出发了,坐在车上我望着窗外的景色,心里却很激动,不由得哼起,走在乡间的小路上,牧童的歌声......可是到了那里我却发现并不像妈妈说的乡下是泥巴小路,妈妈说现在的生活条件好了都是水泥路了。不一会儿,远处传来了鸡叫声,我激动地说:“妈妈,是鸡在叫。”远处的树木、房屋、庄稼、清清的河水,好看极了。
我好想去看看妈妈说的捉鱼虾的小沟,我飞快地向前跑去,因为我看见前面有几个小朋友拿着鱼杆在钓鱼,清清的水里有好多鱼在游来游去。我很快就和他们成了好朋友,一起玩了起来。
我看到有好多人家的屋顶在冒烟,就问妈妈为什么房子都冒烟了呢?妈妈说:“傻孩子,这是大家在做午饭了。”这时我的肚子呱呱地叫了起来。妈妈说:“我们回家吧。”就这样我不情愿地坐上了回家的车。