我最欣赏的薄荷作文500字
冬天悄悄地来了,于是,植物们都悄无声息地变了,变得面黄肌瘦了,而薄荷,也正面临着寒冷的考验。
我若无其事地走到院子里,晒着好不容易才到的冬日的一缕阳光,吃着零食,坐在院子中的躺椅上,冬天中的好天气,怎能错过,我眯上眼睛,舒舒服服地晒了半个多小时。
当我睁开眼睛时,是被卡车声给吵醒的。我伸了个懒腰,走在院子里,到处闲逛,想找点乐子玩,突然,我眼睛瞄到了院子里的花,都奄奄一息了,我怜惜地抚摸着每一朵要谢了的花,为它们的生命感到惋惜。眼睛一转,我又看到了我最喜爱的植物——薄荷。
我赶紧跑了过去。薄荷很顽强,只有几根枯黄的树枝,其它生长的都不错。因为有枯的枝叶在,会影响薄荷的生长,所以,我把枯了的树枝剪了下来——虽然上面还有几片绿叶子。
因为无聊,所以我把剪下来的树枝插在了其它花盆里,然后便走掉了。
接下来几天都没太阳,我便不去院子里了。直到一天……我走进院子里,发现院子里的清香沁人心脾,我低头一看,上次那几个枯树枝,竟活了!它们不怕寒冷,展示出了自己的生命力,让人不由感叹。
小小的枯树枝,为什么换个地方就能活了?也许它的生命力太顽强了吧,或许,我们人身上,都没有这精神——在困难中仍努力奋斗。
经过这件事,我更加欣赏薄荷了,看着那再次活下来的小薄荷,我不由地笑了。