欣赏也是一种满足作文800字
是夜,远方流星飞过,轻瞌双眼,直到陨落才微睁眼眸。本是让人充满压抑的黑夜,因为有了星星的陪伴而让人心情变得明朗。
远方,我看得见的只是微渺,我看不见的还在等我去寻找。因为有了方向,所以我才不会迷茫。
但我所要追寻的东西追不到时,我明白了越追越远,而当我静静等待时,有时还会拥有。远在天边,近在眼前。人要有一双发现美的眼睛。我的愁思近在眼前。当温顺的小猫让你觉得可爱的时候,你会想要触摸它,却不明白猫会有反抗心理,认为你想要伤害它,从而离你离得越来越远。有些东西抓不住的就要学会放下。许多高中生一定都为未来制定了很远大的目标,但却没有想过为此去付出努力,这样只会让你的梦想更加遥不可及。只能够整天活在这甜美的梦里去做梦。也许你不知道为何朋友之间能够相遇是为什么。有人说是缘分,但这缘分是哪来的呢?也是要有努力的成果在里面的。现在拥有的不一定是最美的,美要靠我们自己去发现,也要靠自己去争取,不要去盲目的计划目标,要根据自己的实际情况。
如此寒冷的夜晚,我们现在所做的不就是为了去追寻自己想要的吗?那为何还不赶紧寻找呢?外面的世界对我来说总感觉熟悉而又陌生,但我向往的却不一定是适合我的。我们的青春时光不会有遗憾,因为我们在学习;我们的青春会辉煌,因为有朋友;我们的青春会充满情感,因为有老师和朋友的陪伴;让我更加成长。有人说,爱你的人常常用你不喜欢的方法对待你。这话以前我不信,总感觉自己的父母太过苛刻。可是到现在我才明白,那是另外一种爱,他们只是碍于脸皮薄,不好意思说出来,不过还好,我们大家都懂。
真正美好事物不可能一直抓在手上,日常生活中的打闹,也有美丽的场景,我们用眼睛在看,现在用心记住。这份记忆永远保持着新鲜不会变。
我们不需要得到,只要让我欣赏一会儿就已经足够了。美丽的事物不会永远存在,当你不应该得到的东西硬要抢过来的话,它会慢慢变成泡沫。
花儿,绽放的季节那么美丽,让人想要摘取一朵,可是它的生命,就从你摘下的那一刻开始一点一点凋亡,没有其它花儿的寿命长,而其它的花儿却依然盛开着,美丽着,芬芳着……。
花儿事例充分说明了美好的事物不一定要得到,只是欣赏也是一种满足……
黑夜中的我们不要迷失方向,前方还有新美好在等待我们。