欣赏作文600字
风平浪静的大海是美的,他给人以宁静祥和的美;波涛汹涌的大海也是美的,他给人以惊涛拍岸的气魄。同一件事物,它给人感觉因你的眼光不同而完全不同。当你以欣赏的眼光看待人或事物时,你看到的将都会是优点,当你以指责的眼光看待问题时,你看到的将会是无数的缺点。
诸葛亮可以说是才子了,照理说,才子应该配佳人,可是传说他的妻子非常丑陋,然而她很有才华。诸葛亮造的“木牛”、“流马”便是她所授的。诸葛亮没有嫌弃她的长相,他欣赏的是她的才华。
韩红是一位著名的藏族歌手,她的相貌并不出众,可是她是凭着自己的唱功而成名,树立了自己在华语歌坛的地位。我们没有挑剔她的身材,我们欣赏的是她那优美的嗓音和她的音乐才华。
《巴黎圣母院》里的卡西莫多是丑陋的,然而他却深入许多读者的内心。没有人在意他的相貌,我们欣赏他的是正直与善良,他那为爱而牺牲的伟大精神。
也需要真正有欣赏的眼光看待人或事物并不容易,我们难免会被自己的感情所左右,它会蒙住我们的双眼。也许你正因为和朋友的争执而忘记欣赏他的优点,在你眼里朋友是那么自私,那么无情;也许你正因为和亲人意见不同而忘记他对你的关心和照顾,在你心里亲人是那样的遥远。但是如果我们能换一种心态,你也许会发现朋友的那番话其实是对你的忠告,亲人和你意见不同,其实是出自于对你的关心。学会欣赏,不要让感情的云雾蒙蔽了我们的双眼。
玫瑰是多刺的,可是它象征了浪漫而美好的爱情;阴雨连绵的天气是让人烦躁不安的,可是雨水滋润了万物的生长;冬天是寒冷干燥的,可是冬雪保护了在地下等待发芽的种子。
学会欣赏,你会发现生活是那样美好,那样令人赏心悦目。