创建文明城市
我很自豪,因为我的故乡是肥城。她资源丰富,有煤、盐、石膏等矿产,有桃、核桃等林产品;环境优美,有10万亩的桃花源风景区、牛山森林公园风景区、龙山公园、湿地公园等旅游胜地;她历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称“肥子国”。西汉时初称“肥城县”,至今已有2200年的历史。
如何才能让我美丽的故乡肥城选为省级文明城市呢?我想我们应先从身边的小事做起,从自己做起。
如今,环境问题愈发严峻,保护环境刻不容缓。我们每一个人都应献出自己的一份力量。
1.不乱丢废旧电池,不随地吐痰,不乱丢垃圾,如见到破坏环境的现象,要及时制止,说明保护环境的好处。
2.给垃圾分类处理。
3.劝告父母、邻居上班时尽量要骑自行车。
4.多植树造林,爱护花草树木,爱护动物
……
讲文明与追求真正的素质也是十分重要。我曾听说过这样一件事情。
有两位女士,她们具备中文、日语、法语、英语等五种语言。自认为很有素质、很讲文明的在公共场所破口大骂,全然不顾围观乘客的感受。将所具备的文化素质用于骂人。这样只能糟蹋3文化,糟蹋3语言。由此,我说;真正的素质不以文化程度的高低而有所不同。我们要追求真正的素质。
如何才能够做到讲文明与追求真正的素质呢?
1.在午休时与22;00以后尽量不要出去玩耍,以免打扰邻居休息。
2.做到《八荣八耻》、《小学生守则》。
……
我想,如果我们做到了以上几点,肥城的环境将会有很大改善,就让我来描绘一下吧;每一条道路两旁都种满了绿树,隔离带上开满了鲜花。鸟儿飞翔在蓝蓝的天空上,鱼儿游在清清的河水中。人们团结互助,和睦相处,不是亲人,胜似亲人。
故乡,加油!肥城,加油!