创建文明城市作文500字
近些日子,只要是萧县人都知道,萧县在创建省级文明县城。可以说,这段时间里,大萧县发生了一系列前所未有的大变化。
从前的县城,道路上全是垃圾、果皮纸屑,塑料袋飘得满天都是。即使那些道路清洁工们整天忙得不亦乐乎,也没见环境有什么改善。那一块刚扫好,突然一阵风吹来,又把这一块地上的垃圾吹到了那块地上。行人特别喜欢闯红灯,他们非要抢在别人前面冲过去,即使是汽车开过来也不放在眼里,这简直就是在拿生命开玩笑;有些电动车还逆道而行,在人堆里,汽车队伍里钻来钻去;还有的小车司机在警察面前玩起了漂车,一辆辆汽车像一匹匹脱疆的野马,在道路上飞奔着。整个县城就像一座原始森林,那些交通规则几乎都失去了作用,你走你的,我开我的,他骑他的,谁也不管谁,谁也不问谁。
突然有一天,创建文明县城的号令一出,萧县立刻大变了模样,道路上架起了围栏,人行道、机动车道和非机动车道都隔离开来,变得秩序井然。洒水车、扫地车忙忙碌碌。环卫工人多了,红绿灯多了,警察也多了。最重要的是萧县人民的整体素质也提高了,他们不再乱扔垃圾,不再超速,也不再闯红灯,一下子都变得你谦我让起来。
这可是脱胎换骨的变化啊,希望我们的县城越变越好!