随着G20峰会在杭州召开的脚步声越走越近,我总想着为这个城市做点什么?
这不,上周六我们班以“五虎将”为首的十余名同学,在爸爸妈妈的陪同下,自发组织前往富阳新车站打扫卫生,参与到“服务G20,文明我先行”的活动中。虽然天空下起了蒙蒙细雨,但却阻挡不了我们的热情!
你看他们干得多起劲呀!一群头戴小黄帽,挂着红领巾的小伙伴们,穿梭在新车站的角角落落,俨然成了一道靓丽的风景线。他们有的拎着水桶,有的拿着抹布,分工合作。擦座椅的擦座椅、擦玻璃的擦玻璃、擦扶手的擦扶手,一丝不苟地擦拭着车站里的各个角落。一桶桶清水慢慢变成了脏水,换水,拧毛巾,擦洗,一遍又一遍……不知不觉,十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,……大家一个个干得热火朝天、汗流浃背,丝毫不懈怠。任何脏东西都逃不过他们的“火眼金睛”,遇上口香糖、粘纸等难缠的“顽固分子”,他们也会全力以赴,尽其所能的全部消灭掉。
经过一个多小时的奋战,新车站在同学们的努力下焕然一新,整齐而明亮!一排排的座椅井然有序的排列在大厅,拦杆和扶手也恢复了往日的神采,玻璃小姐扑闪着明亮的大眼睛仿佛还在对我们微笑呢!车站里的人们对我们竖起了大拇指,我们的心也都乐开了花。
雷峰叔叔曾说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”我们也要学习这样的精神,不光是服务G20,更要把文明之花开在生活里,服务在平常的日子里。