要说我最喜欢的一本书,就是《世界童话经典》了,它分上下两册,上册是安徒生童话、下册是格林童话。
书里有许多好看的故事,我最喜欢的是《夜莺》。它写了一只外表非常丑的小灰鸟,以它美丽善良的心灵、美妙的歌声驱走了皇帝身上的邪恶和病痛。我由此明白了在别人困难的时候,我们要尽力去帮助他。
童话里的世界是个梦幻的地方,童话里的世界是个奇妙的地方,童话里的世界是我们都很向往的地方。瞧!七个小矮人和白雪公主呢。看!树上结满了奶油面包。从童话中我也可以领悟到很多。
小西是故事的主人公,他一做功课就犯哈欠,一玩起来却是没完没了。姐姐和妈妈随时都在管着他,他把闹钟拆开,想见见时间那位小人儿,可不巧却把它气跑了。一个灰老鼠把小西带到了“下次开船”港,在那里,小西在那里结识了许多伙伴,“下次开船”港可真是个神奇的地方,想玩多久就玩多久,玩累了休息一会继续玩。“下次开船”港里天是不动的,水是不流的,就连烟囱都不冒烟有的只冒了半截烟,像画里的一样。他们经历了许许多多危险的事情,小西想让时间小人儿回来了,小西和同伴们回到了自己的家所有的东西都全部变了样,云飘了,水流了,天上下起了丝丝雨,烟囱冒烟了,船来来往往的。“下次开船”港换了个名字,叫“故事港”回家后,小西懂得了一些事,就是怎样对待功课和游戏。
这集告诉了我们,做任何都不能拖到下次做,这次的事情就必须今天做好。时间小人儿会为我们安排好以后的生活,利用好时间才是我们应该做的事。做功课也好,玩游戏也罢,我们都应该严肃去对待,适当地休息,适当地放松,才会利于我们向未来前进。
暑假期间,我和爸爸来青田新华书店买课外书看。我买了许多本书,有:《长袜子皮皮》、《海底两万里》、《哪吒大战红孩儿数学童话故事》……我最喜欢的是《哪吒大战红孩儿数学童话故事》了,它让我爱不释手,我对它可以算是“一见钟情”了。而且,它不但可以学到数学知识,还可以读到童话故事。这是一举两得。
这本书讲的是哪吒得知红孩儿这一伙妖精,专干坏事,残害百姓。哪吒就决心去讨代红孩儿。在讨代途中,红孩儿出了一个难题在洞上。让哪吒算出666,用各种数学符号,但结果分别等于1、2、3、4、5、6、7、8,这些,不但无法将哪吒难住,反而还不假思索地一下子回答出来,这对她来说,可真是小菜一碟。现在,哪吒和红孩儿打了起来。哪吒立即变成了三头六臂,六只手里分别拿着六件兵器,有:斩妖剑、砍妖剑、缚妖剑、降妖剑……把红孩儿他们打得鸡飞狗跳,满地找牙,可真是愉快啊!
哇,哪吒好聪明啊!这本书可真好,可以学到这么多的数学知识。我一定发奋,下定决心,刻苦学习,孜孜不倦、持之以恒,努力学好知识,做一个有着聪明才智,数学知识的好孩子。