在一个晴空万里的星期六,我、姐姐、大哥哥和小哥哥一起来到空气清新的农村。我们在乘了大约30分钟的车便到达了目的地——农村。
来到了农村后,我们一刻也没休息过。刚到那儿,住在那里的姑姑就来接我们。到了她家时,姑姑就说:“今天天气这么好咱们去采竹笋吧!昨天刚刚下过雨,竹笋肯定嫩的很。”刚坐下来的我们顿时傻了眼,可没办法,姑姑非得让我们几个去。嗨!我们跟着他们去了。一路上,我们发现有许许多多的有趣地方。例如:山坡、溪流、草地……我们在采竹笋的时候看见一条蟒蛇在我们附近的一棵竹子上躺着,吓的我魂都没了。我们立即离开了这个危险地带,到大人那边去采。就这样我们采来采去终于把一上午给熬过去了。
中午吃完午饭,舅舅说带我们去划了船,高兴的我们一蹦三尺高。船快靠岸的时候小哥哥不慎掉下水中,可是当小哥哥救上来的时候,还抱着一条大鲤鱼呢!舅舅说:“哈哈!今晚吃鱼喽!”
下午,姑姑又把奶奶、妈妈和舅妈他们拖去采茶。他们一走,我们就立刻蹦起来欢呼了:“自由喽!!!”过了一会,我们来到了大山上玩。一开始我们高兴的在山上闲逛着,后来我们差点迷了路。我们在山上玩的同时,发现了一条蟒蛇,正在我们旁边蠢蠢欲动。把咱们吓的大汗淋漓。幸亏大哥哥一声:“撤。”使我们迅速撤离,不然的话可能被蛇咬伤。可就在撤离的过程中一条小河挡住了我们的去路。我一想:没有退路,只能再前进。我突然纵身一跳越过了小河。小哥哥和姐姐也学着我的样子跳了过来。就哥哥没过来了,可是蛇就在他的后方了,他也纵身一跳可由于身体重没过来而是掉在了河里。我们最后将他拔了出来。然后回去了。回到城里后哥哥说要出一本叫:《丛林历险记》的书。我们俏皮的说:“好啊,等出了一定要先让我们拜读拜读!”哥哥羞的满脸通红的。
我觉得:没有大人的协助最好不要去危险的地方,否则只会有害无益。