美好的童年记忆作文400字
我的童年是在老家农村度过的,那里有着我最美好的童年记忆
在我小的时候,我是和外婆、外公、姐姐(一个比我大几岁的表姐)、妈妈、爸爸一起生活的。外婆、外公对我可好了,每次带我去街上,总要给我买一些我喜欢的东西。姐姐对我也很好,每当我在家没意思的时候,她就给我讲笑话、做个滑稽的动作、给我讲故事等,做起了当姐姐的责任。有的时候,反而,我倒给大家带来了笑话。小的时候,在我还不懂事的时候,记得有一次我在院子玩儿,当来到我和妈妈一起种的小树前时,我看着它那绿油油的叶子,心里想:大夏天的,树干嘛要披上绿棉袄呀?这时,我想出了一个歪主意:帮助把树的棉袄给脱了!于是我一溜烟便跑回了家。搬出了一个板凳,站在上面,一片一片地拔着树叶。等妈妈一下班回家看到树光秃秃的便问道:“这是谁干的好事?”我还以为是一件好事,便回答道:“是我!”于是妈妈又带气又带笑地把我抱回家,给我讲了一些道理。经过妈妈的讲解我知道了那是树的树叶,而不是树的棉袄!
大家觉得那时候的我是不是很无知?