珍藏的记忆初一作文650字
我转眼望过去,日子已过去许久,许多记忆随同日子的流逝一去不复反了。岁月的尘埃里似乎还留着珍贵的金子。
记得小学六年级时,有一天,天上泛着几朵白云,夕阳的金色洒满着整片天空。在天空之下,我一手只提着灰斗,一只手把扫把扛在肩上。蓝天下,我和同学们正在向垃圾池走去。
当我们来到垃圾池时,五颜六色,各式各样的垃圾已经堆积成了一座小山,四周弥漫的臭气似乎在迎接我们的到来,有人掩着面叹息。但我却说:“有人愿意与我一同跳入垃圾池中吗?”许多人溜之大吉。但是我与我好基友谢葱,肖新辉三人却留下,好比“三个臭皮匠,顶个诸葛亮!”
我最先跳入池中,小心翼翼地,但还是差点滑倒。肖新辉跳进来还算风雨无阻。但谢葱微微一笑说:“哎呀,你们这什么技术?看我的!”随后,他一口气跳入池,起步还可以,恰似一只出击的疯狗,在空气中一闪而过。突然一下,嘭!他正中垃圾池中的一个口子,四肢紧紧的抓住口子的四周,撕心裂肺的呐喊:“否然意!”我愣了一会儿,然后连忙扑过去,将他从口子中拉了出来。
他又高兴地说:“多亏了我身强体壮,换作你们,早就与垃圾共舞了啊。”我暗暗匿笑。接着我与他俩干起活来,我用灰斗先一把往后甩,再往前挖,又往后拉,垃圾稳稳当当地掉入口中。咯咯,灰斗与地面磨擦的响声格外动听,汗水在头上像断了线的珠子一样滴了下来,在阳光的烘托下变得十分晶莹,闪闪发亮。
日光渐渐淡了,垃圾渐渐少了,就这样,一个小时以后,垃圾已经干干净净了。我的脸热得通红,鞋子上的油渍到处都是。不知为何,我很快乐,甚至还沉浸在垃圾共处,臭味并存的感觉。
记忆是美好的,但有许多记忆是短暂的。有些记忆像一闪而过的流星,需要人们珍藏、回忆。