珍藏的记忆作文
童年的记忆总是模模糊糊,而那一次。铭记在心,那是我珍藏已久的记忆。
2007年的夏季,我刚满7岁多一点。酷暑难耐,父母带我和哥哥到游泳馆去戏水避暑。我看见一群大哥哥、大姐姐像鱼儿一样在泳池里遨游、嬉戏打闹,十分羡慕。而我从小就对水很恐惧,去到泳池边,却迟迟不敢下水,爸爸一下就看出了我的心思,他把我扶下水里,咦?不像我想象中的那么恐怖,我慢慢的开始在水里蹬腿。我看见哥哥游得那么快,心想:我都可以下到水里了,为什么要在原地蹬腿呢!可就是这个想法,让我悲剧了一场。我学着哥哥的样子,把手抬起来,往下,可就是游不起来。我气馁的坐在泳池边,哥哥上来对我说:“做什么事情都要有耐心,就像你的游泳,要慢慢来,不能急。”我听到这句话,脑子开窍了似的:对哦,什么事都要慢慢来!之后那几天,我一直泡在泳池里,夏天要过去了,我终于学会了游泳。其实,我真的很棒!
现在的我,已经上中学了,在这高手云集的班级,在我拿到第一次的月考成绩时,我受刺激了,挫折让眼泪涌上眼眶。我的心情一下从巅峰跌到了低谷。而当我知道我拖了班级的后腿,在那之后,我不敢面对我的老师,我的同学,甚至我的朋友。我开始努力学习,复习!终于功夫不负有心人!在段考之中,我取得的算是比较好的成绩!其实,我真的很棒!
想起我摔倒时,爬起来,不哭不闹,还笑呵呵的对父母说没事时。其实,我真的很棒!想起我第一次自己洗衣服时,而不用父母帮忙。其实,我真的很棒!当我第一次给妈妈洗脚时,她摸摸我的头,欣慰地说:“孩子长大了,真乖!”那一刻!其实,我真的很棒!
其实!我真的很棒!