在每个人的成长过程中,总会经历那么几件事,或大或小,或是高兴,或是悲伤,它在我们的脑海中挥之不去,永不磨灭。
记得,有这么一个人,她深深地烙刻在我的心里,她帮助了我们许多许多,之后,却从此消失在了我们的生命中……
她,是我以前所在的那个班级的英语课代表,热爱劳动,品学兼优、正直,班里的同学都愿意与她相处,因此,她的朋友非常多。
她,是我们班里,甚至是全年级英语学得最突出的一个。每个老师都非常喜欢她。她当然不会让各科老师失望,每天把大把大把的时间花在做题上,我们做过的练习册和她做过的相比,简直就是沙漠中的一粒沙。
她,非常辛苦,每天早上带领全班同学读单词、记单词、读课文……兢兢业业,没有丝毫的懈怠。她也经常在课下辅导那些学习差的同学,不厌其烦,那些同学爱上了英语,爱上了学习。她还常常把她自己在课下收集整理的笔记给我们传抄,给我们讲解,让我们领会。不得不说,她是一名称职的课代表,一名全优生。
可是,不幸发生了,那一周,她没有来上课,之后,也一直没有来,我们一直以为她只是普通的感冒,后来,我才得知,她患了白血病。听到这个消息,我的心颤动了,因为我知道,白血病是一种可怕的病,治愈的希望很小,大家每天都在默默地祈祷,希望她可以快点好起来。之后,班主任带了几个同学去医院看望她,他们回来后说,她躺在病床上,还在叮嘱同学们要好好学英语,不要耽误了,她很快就会回来。听到这儿的时候,我的泪水已经掉下来了,她都得了那么严重的病,担心的竟然不是自己的病情,而是班级的成绩,我不由得对她有了几分敬佩。
后来,更加不幸的事情发生了,她离开了,悄无声息的走了,离开了我们的班级,离开了这个世界……
每当我打开英语书,我就会想起她,想起她的样子,她的声音,她对我们付出的一点一滴……
每当想起她,我就有了学习的动力,努力学英语的动力,在未来的每一天里,我都会刻苦努力,因为,我曾经答应过她,要好好学英语……