一缕皎洁的月光洒落窗前,跟随着心底的那份回忆又回到了那个难忘的夏天……
由于刚刚转学到陌生的学校,人生地不熟的,但却意外地交了自己人生中第一个最知心的朋友。
夏日的阳光总是那般残酷,烈日下的我,焦急地思索着午饭应该怎么解决?爸妈今天有事,要我自己安排午饭!朋友们也都说他们父母不愿中午带同学回家。哎!这下可难为着我了。我一个小学生如果自己到饭店里吃饭,会不会遇到什么恐怖的事啊?边想我的脑海里还不断浮现出电影里恐怖的片段。
“张扬,听说你父母今天有事不在家!要不你中午到我家吃饭吧。”这时站在我旁边的一个同学轻声问道。我赶快扭过头,却是一脸茫然:我们两个并不是很熟啊!可望着他那真诚的眼神,忽然一下子便记起了什么似的。
对!他叫谭润宇,总是喜欢帮助别人。班里不管谁遇到困难都会找他帮忙,他的好人缘可是有目共睹的,那一刻仿佛有一种神奇力量的牵引,我晕晕乎乎地点着头,算是答应。
在回家的路上,我们一路有说有笑,无话不谈,而且我们的想法总会惊人的一致,或许那就叫做“共同语言”?就在将要踏进他家门的一瞬间,我忽然莫名地紧张起来:“你妈妈不会不高兴吧?”他也看出我的紧张,慌忙安慰道:“我妈对人很好的,她非常好客。”
“妈,我回来了,今天还带了个同学。”“哦,是润宇回来了啊!你带哪位同学回来了?”阿姨说着,面带笑容从厨房走了出来了。她果然很热情,于是极度放松心情的我顿时感觉到:哦,到家了。
升入中学,我们早已不在同一个班了,但我想友谊的烙印永远不会因为时间和距离而消失。心与心碰撞出的火花也会一直闪烁……