美好的记忆
生活中的每一个片段都想影片一闪而过,没有悲欢离合,也没有生离死别,时间的年轮缓缓滚过,生活中的一切都是那么美好
“你都这么大了,还呆在家里什么也不做,你就不能学着炒一下鸡蛋,帮我干一下家务活吗?”妈妈又在教导我了,我都厌倦了,我今天下定决心要完成妈妈的愿望。
这不,开始和妈妈学起炒鸡蛋,妈妈耐心地教导我一步一步的步骤,首先,从冰箱里拿出少量的鸡蛋,接着打鸡蛋,搅拌一下,我从来没有剥过鸡蛋,更何况是打鸡蛋,真是难倒我了,蛋壳也打进去了,妈妈怒吼着骂道:“什么都做不好。”然后细心地挑出蛋壳,接下来就开始要用煤气炒鸡蛋了,打开煤气,倒油。啊,倒多了,这时妈妈已经不在厨房了,而是在整理家,以前我也看见过妈妈怎么做,切了点葱放进了锅里,油四溅吓了我一跳,我有开始往鸡蛋里放咸盐,放完之后就要炒了,心里想着当妈妈表扬我的时候该多幸福呀,就这样想着。啊,放进去之后忘记炒了,鸡蛋有些地方都糊了,炒了几下急忙关火,啊,终于出锅了,把盘子端到桌子上,妈妈过来说:“你做好了。”我羞愧地说:“嗯。”心里想过许多画面:妈妈不会要大骂我一顿吧,在想的同时也想着要怎么和凶猛的老妈交代啊,妈妈温柔的说:“炒得不错,就是有点糊了,比老妈当年小时候第一次要好多了。”妈妈露出了欣慰的笑容。我也无比快乐,这虽然不是什么大事,但是对于我来说,却是我记忆中最美的片断。
记忆中最美的片断,不是说一件多么的伟大,却恰恰是生活中一些微小的片断,我相信这次的经历是我记忆中最美的片断。