那些美好的记忆作文1000字
不知为什么最近早上起来眼光总是湿润的,不知心里在牵挂什么,怀念什么,紧张什么。这种情况已经一个多月了,所以,我决定出去转转。
我首先来到公园,这里有很多人。他们有的在打太极,有的在和自己的小孩玩耍,还有的在踢球。在这茫茫的人海中,一对在玩智力游戏的母女深深的吸引住了我,我脑子里突然闪过一幅画面,我在与母亲讨论数学算数。那是在我上幼儿园大班的我放学回家对妈妈说:“妈妈,我今天学会了加法”,妈妈说:“宝贝,这么棒,真是聪明伶俐呀”,我拉起妈妈的手撒娇的说:“你考考我呀”,妈妈笑着在我胖嘟嘟的小上写出了两道算数题“1+1=?,5+7=?”。我欢快地叫着:“1+1=2,5+7=12”,妈妈激动地为我竖起了大拇指,我开心地一蹦三尺高,我心想,这可能就是所谓的亲情鼓励吧!我边想边走,不知不觉的走到了一家儿童医院里,这里尽是排队等待看病的人。好多小孩子生病家长在那里忙前忙后。在医院的一个角落,我看到一个一家三口,孩子咳嗽的很厉害,家长也在咳嗽,我想他们一家可能是都感冒了。这原本并不能让我驻足停留,但接下来我的一幕使我深受感动。我看到咳嗽很厉害的父母并没有自己先去看病,而是两个人一个人排队挂号,一个人在那里照顾孩子。我的大脑一片空白,在我眼前好像有一台电视在为我放映。那是小时候,我生了一场大病,母亲背着我一路小跑带我去医院,北方的冬天很冷,母亲脚底一滑一下摔倒在地。当时真的可以用冰天雪地来形容,一边是摔倒在地嗷嗷直叫的我,一边是重重摔在地上鲜血直流的妈妈,可妈妈还是坚强的站了起来,检查我的伤势,并急忙给我送到了医院,全然不顾自己的伤口。看到这里,我再也抑制不住内心的情绪,嚎啕大哭。我想,这可能就是母爱的伟大吧。
不知不觉,天色已经渐渐的暗了下来,太阳伸了个懒腰溜走了,月亮妹妹悄然而上,我回到家打开相机翻看照片,在那上百张照片中,有一张是我和好朋友在运动会上获得了两人四足比赛一等奖的照片。我回想起,当时是炎热的夏季,天气很热,训练很苦,我们曾因为要不要坚持训练而争吵过,但后来还是齐心协力完成了这场比赛,这场比赛让我们更加团结友爱了,我想这应该是我们坚持不懈的结果。
看着看着,想着想着,我自己在床上睡着了,我也找到了我会哭的原因。我把那些以前不曾记得,已经忘却的记忆碎片拼凑起来,重现的是一个个美好的值得留恋的美好的回忆。