童年的游戏作文350字
童年最大的快乐就是一场场精彩的游戏。一进小记者班,最先让我耳目一新的就是三个装满水的杯子和一个乒乓球。
我在想:这是要干啥呢?就在我丈二和尚摸不着头脑之时,张老师告诉我们,谁能把球吹到装满水的杯子上,吹到最前面的杯子里就胜利了。我恍然大悟。
游戏迅速开始了。我兴奋极了!迫不及待的想要进入游戏。
第一位同学奋勇举手,他鼓足腮帮子且目不转睛的盯着乒乓球轻轻一吹。可是怕啥来啥,乒乓球就像长脚一样跑了出去,水花四溅。
我毛遂自荐上场了,憋足了劲猛力一吹,乒乓球像被台风刮到了似的,乒乒乓乓的掉到了地上。
一波未平一波又起,另外一名同学显得很自然,轻轻一吹就取得了胜利。
最后张老师告诉我们一个方法,要从上往下吹。下课后很多人用张老师教我们的方法都成功了。
从这个过程中我明白了一个道理:蛮干不如巧干,做事要想办法去做!