游戏的童年
游戏童年,因为简单而快乐,有的只是单纯、童真,和一颗容易满足的心。
似蝴蝶般漫天飘舞的叶子凌乱地散落。地上落叶很多,那是秋季给大地遗留下来的礼物,零零散散地飘落在街道上。补习班门前有一块薄薄的冰,很结实。
叶子缓缓飘零,被冻住。于是,冰印的轮廓将叶子包围,像叶子落在冰面上的黑色剪影。
我以前也是很爱滑冰的。我不由想起曾经因为贪玩才开始很兴奋地练习滑冰,每个夕阳西下的美丽黄昏,我都会和好友游戏在广场上。如今,那份情怀已不再,那仅仅是属于我们的纯真年代一游戏的童年。
风未停,吹乱了我的长发,也吹乱了我的思绪……遗失的童年呵,它真的就像是一幅拼图,岁月让它散落一地,我所能做的只是将它们拾起,精心拼凑,让它完整,让它唤醒我沉睡的记忆,让它温暖我的心。