今天,我和几个小朋友在玩老鹰小鸡游戏,经过选举,小明当老鹰,小红当鸡妈妈,我和小丽、小李、小博当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”左扑右冲,“小鸡”灵活的一闪,“老鹰”扑了个空,这时“鸡妈妈”松了一口气,就在休息的一瞬间,“老鹰”恶狠狠地向“小鸡”扑去,一只“小鸡”躲闪不及,被抓住了!
这时,“鸡妈妈”想了一个好办法,“老鹰”又扑过来的时候,“鸡妈妈”挡住后,“鸡妈妈”大声说:"散开!"“小鸡们”撒腿就跑,“老鹰”犹豫后准备又扑过来的时候,“鸡妈妈”又说"集合!",“小鸡们”像火箭一样冲进了“鸡妈妈”的怀抱,就这样过了半个小时,“老鹰”也没有抓到小鸡,“老鹰”投降了,"我们胜利了,我们胜利了!"我们欢呼着、跳跃着。
我们玩得真开心,真希望我们下一次还能胜利!