怀着激动、彷徨又忐忑的心,我开启了我的大学之旅。而大学赠予我的便是大学第一课——军训。“军中之军,钢中之钢,我们是祖国的热血儿郎。”斯言不谬,军训生活有点儿苦,有点儿累,有点儿考验意志,也有点锻炼体魄,但也从不缺乏欢声与笑语。军训生活,让我们收获颇多。总结起来,便是——让青春无问西东,让奋斗自成芳华。
军训,让我们在正青春时点燃爱国之情。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”军训期间,白天里教官对于军姿站立、敬礼等动作的教习,一举一动,充满了对军规的敬重;夜晚中军长倾情进行国防教育讲座,一言一行,无疑充分诠释爱国之心。潜移默化中,教官与军长的行为举止春风化雨,让我对国家有了更加深刻的认识——“家是最小国,国是千万家。”让我的爱国之心被唤醒。最美好的青春里,拥有拳拳爱国之心,生命才算完整。
军训,让我们在正青春时认识真正的英雄。青春的底色也应该有英雄的凛然正气,才足够丰盈。
军训,让我们在正青春之时意识到团结的重要性,“人心齐,泰山移。”青春里,结识一群志同道合的小伙伴,才是人生的大幸之一。
我们这一代人应紧密团结,永怀爱国之心,敬重英雄,让青春无问西东,让奋斗自成芳华,永远“拔节成长向晴空”!