在这五天的军训中,我觉得军训就像一个五味瓶,“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”,样样俱全;在这五天的军训中,我们又充实又快乐,虽然这几天很累,但我从中感受到了丝丝甜意。
哇!梦寐以求的军训如期到来。同学们欢呼着,并未察觉“魔鬼训练”已向我们逼近。我们首先学习的是“军姿训练”。这可算得上又苦又累,可是训练才刚开始,这点东西根本磨灭不了我们对军训的好奇与渴望。同学们犹如一颗颗小树,挺拔的立在那里。(可毕竟是个小孩子,毅力和忍受力还是远远不够的!)过了一会,同学们都坚持不了了,我也不例外,脚掌酸麻,头发随风“舞动”着,脸颊被头发弄得直发痒,同学们趁教官不在,偷偷歇歇,这时教官走来,严肃地说:“只要你穿上军装,就是一个军人,军人就要严格要求自己,你看看你们,这点苦都吃不了,还算什么军人,罚十分钟……”教官这几句“金言良语”真是“惊醒梦中人”。尽管我现在腰酸背痛的,可我继续坚持了下去,真可所谓“站如松,坐如钟”。
有一次,一只小虫飞到了我的身上,狠狠地咬了我一口。我疼痛难忍,可一想教官所说的话,我又忍了回去,军姿站完了,虽然我身上有块青,有块紫,但我还是很高兴,因为我学会了忍受。
“坚持就是胜利”终于在老师和同学们的共同努力下,同学们大有进步,不仅改正了懒惰散漫的坏习惯,还发扬了“吃苦耐劳”“持之以恒”的精神。
这五天的训练,真是丰富多彩:有趣的拉歌比赛、紧张的军训汇演……
这五天的训练,是我心灵的钥匙。
这五天的训练,使我取长补短。
这五天的训练,是我人生中的宝贵财富。
军训最后一个晚上,我做了一个甜美的梦:我穿着正规的军服,当上了一名军人,为国效力……
漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变的坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢,坚强。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。
虽然我们的军训没有部队里的正规、严格,但从中足可以让我们深深的体会到“绿橄榄”的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生了一种对中国军人的崇高敬意。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,坎坷同行;
我们需要团队精神,每一个步伐,每一个口号,团队精神让它们发出一个单一的声音——整齐。而团队精神需要个人,一天天的训练,使我们深深了解到团队精神之重要,可以说刚开始我们的队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生气。我们要达到整齐,就必须不断纠正步伐的错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……“只要功夫深,铁杵磨成针”、“功夫不负有心人”,尝试和毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功.