十月一日国庆节的时候,我对妈妈说:“我很想去西安。”妈妈对我说:“我们也想去西安。”于是,我们一拍即合,立刻乘上了飞往西安的飞机。
到了西安,我们入住“爱琴海”国际大酒店,里面的装潢富丽堂皇,颜色以蓝色和白色为主,让我们感觉真的来到了大海边,享受到太阳和波浪的温暖。
到了晚上,我们去看演出。听说表演很精彩,我们足足等候了一个小时,演出才开始。当音乐响起的时候,无数束白色的灯光像白玉柱一样照射在对面的骊山上,在山上突然映出了三个居大的字“长恨歌”,这就是这场演出的主题。接着杨贵妃穿的精致的唐服出现在一座古桥上,她在舞女的衬托下翩翩起舞,煞是好看。这时,灯光突然变成了明亮的黄色。不知从哪里传来声音:“皇上驾到!”只见气宇轩昂的唐明皇在一群卫士的守护下登上了皇位。一群花枝招展的宫女把杨贵妃抬上了轿子,让她和皇帝坐在了一起。
最重要的一场戏还是唐明皇和安禄山打仗的场面。那时,安禄山还是唐明皇的部下,但是他想尽办法想夺取皇位,就带领士兵冲杀过来。舞台上炮声隆隆,火光四射,看得我心惊肉跳。最终,皇帝因为寡不敌众,被打败了。大将陈元礼认为是杨贵妃害得皇上不问朝政,就把杨贵妃杀了。于是唐明皇因为太思念杨贵妃,一天天老去,最终一病不起,真是一场悲剧啊!
看完演出,我觉得作为皇帝,不应该整天吃喝玩乐,和妃子游山玩水,而是应该多考虑百姓的疾苦,勤于朝政,为江山社稷着想,把国家建设得更为强大。