游玩挂绿广场作文450字
黄昏时分,我陪着奶奶去挂绿广场上散步,发现挂绿广场有几处美丽的风景。
我们先来到了挂绿园,挂绿园里有好多颗挂绿荔枝树。听说几年前这里的荔枝竟然被拍卖到了55万元一颗呢!关于荔枝,还有一个美丽的传说:相传八仙中的何仙姑是增城小楼仙人,一天她云游到西园,见西园风光秀丽,树木茂盛,便坐在一颗荔枝树上,欣赏月色,并在手帕上描绣家乡的秀美风光。不知不觉不知不觉月将西沉,天将通晓,何仙姑便乘云而去,无意中留下一条绿色的丝带,此后这棵茘枝树结的果身,都有一条绿色的痕迹,顾名"挂绿",挂绿广场也一举成名。
之后,我们又来到了广场中间,广场中间有几个花坛,花坛里五颜六色的花,争奇斗艳。当你坐下来一股花香扑来,花香扑鼻,沁人心脾。
接着我们又来到了喷泉广场,围绕喷泉广场的是一条光滑的环形跑道,休闲的时候有很多儿童在跑道上溜冰,好不热闹!
渐渐地,前来休闲的人们越来越多,这时广场上响起了音乐声,人们伴随着优美的乐曲扭动起身子开始跳舞,舒缓着白天的辛苦带来的疲倦。
我爱增城,更爱这美丽的挂绿广场!