游玩动物园作文
在我的生活中,一件件事多如繁星。然而,让我感到最快乐的事情就是在去年的假期,爸爸带我到苏州动物园游玩的事。
那天下午,我和爸爸来到苏州动物园。刚进门就看到了动物园广场上有一座银大的海豚雕像。
哗啦啦……突然,一群鸽子飞来了,这些鸽子真是美极了!它们的羽毛洁白而丰满,一对朱砂眼闪亮闪亮的,两个隆起的鼻孔清晰可见,颈项上还长着一撮紫银色的羽毛,形成一个美丽的造型。
接着,我们往前走,来到了水族馆。我们看见有很多不同种类的鱼儿在鱼缸里自由地游来游去。忽然,我听到了一阵阵的掌声。顺着掌声往前走,我们来到了海狮表演馆,原来这里正在进行海狮表演呢。
海狮的脑袋圆圆的、不大,身子粗壮结实,嘴的周围长满硬硬的胡须。海狮的前肢像桨一样,可以灵便自如地划走。也可以支撑全身的重量。海狮学着驯兽员的模样走路,海狮那一摇一摆的样子可真像一个刚学会走路的小孩。海狮还表演了水上芭蕾、算术,顶球。我最喜欢的节目是顶球,海狮像个熟练的杂技演员,用鼻尖接住飞来的水球,然后噗地一下把球弹向空中,落下来时又恰好落在鼻子上,就仿佛鼻子有吸力一样,海狮憨态可掬的样子真是可爱极了。
看完海狮表演后,我们还去了鸟语林,虎山……
天渐渐黑了下来,我和爸爸才依依不舍地和小动物们告别。