尊敬的家长
为了让孩子们度过一个安全而有意义的“”五一节,现将有关假期安全注意事项告知如下:
1、请各家长引导孩子在节日期间多阅读,增长外知识,少玩手机,多参加体育锻炼,增强体质。监管孩子不到酒吧、网吧、歌舞厅等青少年不宜的场所。
2、有问题时请及时与学校、老师反映真实情况,通过与学校的共同努力促进孩子健康成长。
孩子放假在家,要加强监管,时刻提醒孩子不要玩火,注意消防安全;不私自到塘水库、湖泊河流等危险水域游泳戏水,远离洪水、危险体等危险地段;注意人身安全,学会保护自己;注意交通安全,遵守交通法规。家长要做孩子的榜样,切勿疲劳驾驶,切勿酒驾、醉驾、超速驾驶,不无证驾驶机动车;不私自在外留宿。
3、请各位家长合理安排节假时间,叮嘱孩子按时返校。