今天,天阴沉沉的,可是我的心情很快乐。因为我和爸爸,妈妈要一起去安徽宁国游玩
我们坐上了汽车踏上了旅程。汽车像马儿一样在飞快地奔跑,透过窗户,我看见金色的稻田像给大地铺了一层金灿灿的黄金。大概坐了三个小时,我们到达了目的地。导游跟我们介绍,这里最有名的景点是“龙须瀑”。我想那瀑布一定很壮观,因为龙是很大的呀!当导游把我们带到“龙须瀑”时,我大吃一惊,原来它细细的,该叫“羊须瀑”!导游说现在雨水少,所以瀑布变小了。真是有点失望。
过了一会儿,我们又来到了另一个景点参加“漂流”。我们穿上了透明的塑料裤子,大大的,显得很可笑。坐在船上顺水漂流,我看见了一群野鸭,它们忽然腾空而起,在天空中整齐地飞翔,我很惊讶,原来野鸭也会飞啊!这是我第一次看到野鸭。在河的两边,有许多五颜六色的塑料袋挂在树上,我很好奇,划船的大伯说:“这里夏天水涨得很高,水里有许多塑料袋,等大水退去的时候,就挂在树上了。”这让我想到,我们每个人都要爱护环境,不能乱扔东西。
夕阳西下,野鸭回巢了,我也要回家了。我度过了快乐的一天。