今年的寒假我过得很愉快,也经历了许多的事,其中有一件事令我难以忘怀。
记得那是是今年的大年初一,我很早就起来了,妈妈也起来了,妈妈对我说:”婷婷,今天我们要去奶奶家拜年“。我一听,高兴极了,因为我去奶奶家就有红包拿了。
我精心地打扮了一下,就跟着爸爸妈妈快快乐乐地出发了。就在坐公交车的时候,看见了一位老大爷上来了,他没有坐上座位,只好站在过道里,我看他满头白发,又穿破烂衣服,我猜测他已经有70多 岁了,看到他这么可怜,我真想把自己的座位让给他。可我又想这个位置是我精心挑选的,我怎么能让给他呢?我又坐在哪里呢?这时,心中的那个小精灵又在对我说:”要尊老爱幼,这是我们中华民 族的美德!“对,我应该把这个位置让给老大爷,这个小精灵让我战胜了自己。我站了起来,对老大爷说:”老大爷,来,你坐我这里。“”谢谢你!小朋友。“没事的,这是我应该做的。我妈妈看见 了,表扬了我。
到了奶奶家,我把这件事告诉了奶奶,奶奶把红包给了我,还多给我10块钱,说是对我尊敬老人的举动的奖励,我一看,心中乐开了花。
虽然这件事已经过去了,但是我从中知道了做人要善良,要多为他人着想,那才是最美的。