感恩父母,因为父母把我们带到这个世上,并日夜操劳抚养我们长大,教我们去生活。
今天,李老师给我们讲述了那个小女孩的悲惨的命运,是她那狠心的爷爷奶奶把她们一家三口逐出了家门,她那可怜的父母为了把她养大,没日没夜地干活,可是天公不作美,上帝把她家的顶梁柱给“带走了”,这下她妈妈的压力更大了,为了每天给她的女儿买一块年糕,她妈妈选择了卖  血的道路。过了几年,女儿终于考上了大学,高高兴兴的跑回家告诉妈妈可是妈妈不在家。她等了很长时间,妈妈还是没有回来,她去问邻居阿姨,阿姨说:“早上,我看见你妈妈往西去了,可能去县上了吧!”可怜的女儿顾不上关门窗,就匆忙向县城赶去,此时下起了雨,而且雨越下越大,女孩在风雨中不知摔了多少跤,突然看到前面有一个人躺在地上,女孩赶紧跑上去,是妈妈,可是她为什么躺在地上,女孩抱着妈妈大声哭喊,可不见妈妈醒过来,最后女孩才知道妈妈已经离开了自己,女孩抱着妈妈大哭,声音响彻天宇。过了一会儿,女孩不哭了,女孩想帮妈妈继续把这个家维持下去。李老师还在现场请了许多同学与自己的家长。同学对自己的家长说:“爸爸,妈妈,你们辛苦了,爷爷,奶奶,你们辛苦了。”他们含着泪大声说,那些同学的家长感动的都说不出话来。
李老师还邀请了我们心中最伟大的老师,并且我们还和老师拥抱,当我和老师拥抱的时候,我感觉老师的怀抱是多么的温暖,多么的幸福,我会永远记住我的老师。
虽然我的父母因为有事没有来现场,但是我知道他们是爱我的,我会像李老师说的那样去孝敬我的父母,去感恩我的父母,俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报。”