我的梦想是一个篮球运动员。小学时,通过同学的介绍,我成功地加入了南山小学篮球队,和其他队员一样接受艰苦的训练。还没到两个月,因为没有完成作业,作为惩罚,班主任让我退出。退出球队之后,我回到家大哭了一场。
第二天,早早地来到了学校,看见一起的队友在紧张地训练,我的眼睛又红了,转身跑回到教室,背着别人擦干泪水,满脑壳都是小时候在外婆家打球的情形:小时候,外婆家有个小篮球,我天天拿来玩,舅舅见我喜欢篮球,就给我买了一个小篮筐。外婆家在山区,地面凹凸不平,常有尖锐突出的石头,所以,我常常擦伤或者流血,一次又一次地哇哇大哭,没少给外公外婆添麻烦。
想到这里,我为自己没写作业的行为后悔,心里又始终放不下对于篮球的牵挂。
一转眼,到了六年级,我鼓起勇气向班主任的办公室走进去,没过一分钟,我是跑着出来的,我可以去打篮球了!由于前面的耽搁,虽然经过一段时间训练,我的篮球水平不断提高,可总与我的球友们有段距离,我想打主力的愿望总是落空。就是在校内的比赛,我都只能坐在冰冷的板凳上,出去校外比赛,根本没有上场的机会。有一次,教练洪老师带我们四个从不出场的人到别校观看比赛,没想到送主力比赛的车在中途爆胎了,我们几个意外地得到一次出场的机会。那次,我认真努力,虽然没有取胜,成绩还是不太难看。事后,还真庆幸上天对我不薄!