野花初一学生作文
我低着头,看着脚下的沙子一步一步向前走,汗水滚落在干烈的土上,裹着灰尘。
找到一棵树,靠着,静静地想着我的初中生活。自从迈入七中育才这个优秀的集体,小学里的光辉耀眼已经成为过去。初中,仿佛是一个人才的聚集地,我已成为万千沙粒中的一粒,不再是从前那颗金子。无人关注,内心的失落让我一次又一次地跌向谷底。“我便只能这样吗?”心中在绝望之时时常彷徨迷茫。抬起头,满地野花杂草无边无际地蔓延,我的学习生活也如此一般望不到尽头。我静静地凝视着……
干烈的土地上野花从脚下蔓延到天边,让人心旷神怡。点洒的野花中有鲜艳的红,有平凡的黄,有朴素的白,有缤纷的彩。五彩缤纷地交舞着,变幻不断地歌唱着。他们在烈日的照耀下如此从容,如此淡泊。神情自若地接受着生命每日的考验。点点洒洒的清淡中没有名花的贵气,没有家花的娇气,没有梅兰菊的名气,更没有扑鼻而来的香气,却淡淡地透着骨子里的一份傲气——为自己而开的骄傲。我的心泉在荡漾。是啊,野花,我赞美的物!它无人关注,它因自己而开!“野火烧不尽,春风吹又生”的精神伴随着它顽强的一生。每一朵野花都是一则神话,每一朵野花都是一个不朽的传奇。野花,随世界生长,春风吹时重生,冰雪到时凋谢。它们是那样淡定自若,那样的沉静与坚韧。这样的生灵,适应每一个生存的环境。
是啊,我又何尝不能成为一朵野花呢?用顽强的生命力在命运放逐我的土地上重新站起来,重新生根发芽。如同野花一样盛开,用自己生命的绽放来搏人关注。当人们没有发现野花之前不必沮丧,失落,要坚信“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系”,要坚信无人关注也要为自己绽放!
我跳来,掸掸身上的灰尘,快步走向野花的海洋。