日历初一学生作文
那一天,我懂了。
列车在疾驰时间,在一点一点的从我手中流过,我拼命的跑,希望能赶上列车抓住顽皮的时间,终于,我真的做到了。
那时,年幼的我在家模糊地记得你总会每过一天就会把挂在墙上的灰灰带点红的日历一页一页的撕下来,我不知奶奶为什么要坚持着这样做:“你为什么要把日历给撕下来呢?”我幼稚的问。奶奶慢慢的蹲下来笑着说:“这是因为想要提醒自己,昨天已经过去,明天就会来临,要珍惜时间。”我点了点头,把它记在了心中,可是不怎么懂其中的奥妙。
几年后,我慢慢的长大了。
因为年龄的增大我变得不懂事,叛逆,不听老师的话,我还对电脑上了瘾,每天都必须上网,不然就会觉得有虫子咬,很不舒服,新学期就来了,可我却还不知我原来作业没做完,还是不知天高地厚的上网,奶奶见状立马走过来说:“孙女,不要再玩了快做作业吧。”我很不高兴:“做不做不关你的事我。”我大声斥喝着。
我却不知,那样的话会对奶奶造成多大的伤害。我后悔了。
第二天,我拿了张期末考试卷给她看老师说这次考的很差,要见家长,签字。”我不屑地说。奶奶一手接过试卷,说:“我哪会写字,况且你爸妈又在外工作。”奶奶一脸忧愁。半夜,我起身来到水喝,发现奶奶房内有灯光,我想该不会有贼吧,就慢慢的走到门缝中看,我被惊呆了:奶奶正在灯光下,穿着薄薄的衣服,双手颤抖的拿着书在看。灯光照在奶奶的身上,显得那么的瘦小,皱皱的脸颊爬满了皱纹乌亮的头发也不知何时多了那么多的银丝,我不禁鼻子一酸,泪已决提,我跑回自己的房间,躲进被子里,哭了。
为我撑起天的,爱我的人如今却被岁月的残酷弄得一发不可收拾,他们毫无怨言,我哭,我恨自己没能理解奶奶,我哭。我恨我自己居然嫌弃自己的奶奶没文化;我哭我恨我自己错过了那么多,但我庆幸我醒悟过来不再错过,珍惜和奶奶的每一天。
第二天早上,依然见到奶奶把日历给撕掉我深知奶奶坚持每天撕下旧一页迎来新一页,是想让我知道今天的事今天做,不要推到明天,要珍惜,在旧的一页回首过去,在新的一页,画上美丽的未来,不要留下遗憾。
最后,我和奶奶去见老师。老师也对我改观了不少,因为我的不懂事,没少让奶奶操心,因为那日历,我深知时间的宝贵,因为你,我……
人生的列车依旧在行驶,我就在里面。我把握了我自己的人生,更把握了时间。