原以为中秋节会一个人过,但没想到接到很多以前同事的邀请,真的很开心!理所当然度过了一个快乐的中秋节!
我和几个以前的同事约好了,去另外一个以前同事的家里一起过中秋节,中秋那天我们都没有放假,虽然我们都是勿勿忙忙地赶过去,但是,我们玩得很开心、吃得也很开心。
广东这边都流行,每逢过节都要拜神,但要根据节日来拜神,节日不同所摆的东西也不同。就例我所见过的中秋节,同事家准备了好多东西,也是必备的东西,有十四五种水果,都是非常好吃、又贵的水果,还要必备有田螺、芋头,月饼也是理所当然要必备的,同事说中秋节吃的东西是最多的,比过年还要多。几个同事们开玩笑的说道,小刘现在就要好好学习。因为我决定以后在广东这边生活。
我们有说有笑的在阳台上吃着东西,真的很开心,就连接电话也还不停的吃,吃得好撑、好撑,吃饱了又吃吃酸的东西消化消化。直到肚子已撑的简直要炸了,可嘴巴还想吃。吃饱了就出去走走,走走回来又是接着吃,直到撑得不行才没吃。
真的好开心,虽然过得很平凡,但很开心,见到她们我就象变了个人一样,变得好开心,什么烦恼都没了,想开玩笑就开玩笑,想怎么开玩笑也没人生气,真的好开心。那样的心情已经好久都没有过了。这个中秋节也许永远都会停留在我的记忆里。
“月到中秋分外圆”中秋节是个想念和团圆的日子。说到中秋节就想到圆圆的月饼。全家坐在草地上,看着美丽的月亮,吃着香酥的月饼,那是多么快乐温馨的时刻啊!
徐徐的秋风轻轻吹过,皎洁的月光悄悄的、温柔的照亮大地。中国人丰富的想像力,创造了悦耳动听、百听不厌的神话故事,例如︰“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”和“玉兔捣药”。仰望一轮明月,也使我想起苏东坡的诗句︰“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”虽然阿姆斯壮已经登上了月球,证明月亮上没有嫦娥、吴刚和玉兔,但这依旧打不破中国人几千年来对月亮的浪漫情怀和欢度中秋佳节的期待。
俗话说︰“月是故乡圆,水是故乡甜。”每到了中秋节很多人就会赶回家和家人团聚,那怕是千里迢迢。一到中秋夜,全家欢聚来个烤肉大会。叔叔烤肉的技术真不是盖的,令我食指大动,我赶紧拿起鸡腿,津津有味的啃了起来,大家也都吃得不亦乐乎,把五脏庙都快撑垮了﹗
唉﹗“今人不见古时月,今月曾经照古人。”就把这深深的思古幽情和今晚的欢愉全带入美梦中吧!夜深人静,大家高兴的互道晚安、再见,希望年年都可以像今年一样,快乐的欢聚在一起,拥有一个圆圆满满的月亮,一个甜甜蜜蜜的中秋佳节。