星期六,天空晴朗,万里无云。一只只可爱的小鸟排着队,在空中翱翔着。吹过一丝丝风,给天空增添了一抹清凉。我的心高兴得就像浪花一样翻腾起来——爸爸答应我星期天要去赏花。
我们骑着自行车,低碳出行。
来到公园我先看到了盛开的喇叭花,仿佛在“滴滴哒,滴滴哒”吹着乐曲。向前走几步,淡淡的花香味扑鼻而来,已是盛开的桃花,千朵万朵压枝低。桃花前就是山茶花,火红火红的山茶花一朵接一朵,油菜花金黄金黄的,就像一堆堆闪亮的金子。前面是梨花,雪白雪白的梨花开满了枝头,使我不经想起了岑参诗人的佳句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”就像白玉一样晶莹闪亮。
一阵微风吹来,闭上眼睛,身临其境。仿佛身体就要融化在这泥土之上了。
春天是个美丽的季节,我感到身心陶醉。公园的花儿开得更加艳丽了。