看完《小巴掌童话》的前十三个故事了。我觉得《跳着听和跳着讲》有点儿像说我自己。有时候我也会像小刺猬一样上课有个坏习惯思想爱走神,其实这是对自己的不负责和对老师的不尊重。走神的时候老师讲的没听见,回家做作业就会有问题,我一定要改掉这个坏习惯。
《雨伞下的歌声和笑声》和其它的几个故事告诉我做人不能太自私,要懂得关爱其他人,要不然就没有好朋友了。只有大家相互帮助并且记得去主动帮助别人,就能从中找到快乐;不能怕付出、怕多干活就躲起来,多干一些事情也是对自己的锻炼,会让自己多学习很多技能,开心又充实。