我的故乡作文500字
大洋是一座山清水秀的小镇,同时,也是我的故乡。每年,我都会回老家避暑乘凉。所说,有一位名叫罗永旭的仙人每年暑期都到我们大洋来避暑,所以大洋就有了“避暑山庄”这个称号。而这个称号,也是吸引众多游客前来游玩避暑的原因。
可我每次回家,常常看见大洋的“脏、乱、差”,街上到处是小摊,把车道都占用了,导致交通堵塞;车到处乱停,还有七百多处露天粪缸和简易厕所,令人作呕……
但从2016年底以来,通过全镇上下齐心协力,大洋整体改观了不少,街上的小摊没了,车也停在了车位上,露天的粪缸和简易厕所升级成了十二座漂亮整洁的公共厕所。
最大的改变是废弃的物件全部变成了新的。
在拆除工作中清理出的大量条石、溪石,在咱们能工巧匠手中堆砌出富有乡土气息的节点公园,游步道,绿化花坛。老旧猪槽、废弃农具、乱丢弃的瓦罐,摇身一变,都成了一道道闪亮的乡野风景。
当然,大洋的自然景观更是让人拍手叫绝。
大洋山巍峨耸立,在山顶,云雾缭绕,配一轮红日,宛如仙境一般,山上还有一景点,小黄山,也是美不胜收。
还有,千万别忘了山间的泉水与溪水啊。
泉水汇集在一泉眼里,轻轻捧起一捧清泉,尝一口,清凉甘甜,甚是解渴。溪水则是特别清澈,一眼便能望见水里的小鱼、小虾,还有各种石头。
这就是我的家乡——大洋!欢迎你来大洋避暑。
“妈,遥控器到底在哪啊!”
“自己看完电视开完空调,遥控都要放好,现在要找都找不到了。”
客厅里,我和老妈几乎翻箱倒柜,找遍每个角落,可就是不见电视、空调遥控的踪影……
“滴……滴……”手机闹铃把我从儿时的回忆中吵醒,哎!找遥控器可是那时经常遇到的“麻烦”呀!不知现在家里的遥控器是不是“老样子”?
我揉了揉头发,望着动车外飞驰的景物,突然看到了五马山,不禁愣了愣——回到故乡福清了,刹那间,百感交集涌上心头。20年前,我考取美国哈佛大学医学专业,20年后的今天,我成为一位优秀的医学专家,回到这块生我养我的地方。
很快出了动车站,在一个路口按顺序坐上的士车。让我惊讶的是,司机介绍近几年福清街头行驶的车用的全是太阳能电池,不污染空气,很环保,即使没有太阳的日子,或夜晚的时候,也不用担心,只要有光亮就能启动。司机不停地介绍着太阳能新型车,还有环保公路、智能住宅等等,脸上荡漾着自豪的光芒。听着亲切的乡音,让我巴不得立刻“飞”到家门口。
一到家门口,我就念出了妈妈发给我的密码,“芝麻开门”,话音一落,门就开了。一走进门,我就感受到了一丝丝凉风哦,是空调。“家里没人,还开着空调干嘛?”我自言自语道。妈妈不在家,我有点无聊,想看会电视,开始找电视遥控器。又不见了,我叹了一口气,果然啊!遥控器们就是“不喜欢”我们呢!正当我要寻找遥控器时,妈回来了。我一见她就说“遥控器不见的毛病又犯了。”她听了笑了笑说“嘿,怎么会不见,遥控都在我手机里面。”
经妈妈一番解释,我明白了,这整个家所有电器的功能和开关全在一个软件里,当你热的时候,在回家前几分钟,就可以提前开启空调,等回到家时就会很凉快了。你也不用担心窗户没关,它也会连接到开关上的。原来20年后故乡的科技都这么发达了!
20年后的故乡变化真的很大,环境好了,科技发达了。嘿嘿,就连遥控器的问题都解决了,真是太棒了!