我的故乡作文600字
乡下是个安静的,令人向往的地方。我的老家就在乡下——壶公山脚下,那里一年四季山清水秀、风景优美,特别是家乡的山,在云雾缭绕的时候,如同人间仙境!
“一年之计在于春”。春天,山上山下的一棵棵树偷偷地抽出了新的嫩芽,小草从山妈妈的怀抱里探出了小脑袋,草地上百花齐放,花朵儿星星点点地镶嵌在草地上,还有“沙沙沙”的毛毛细雨飘下来,温柔地滋润着壶公山的一切。这简直就是一幅画不来的水彩画。
生机勃勃的春天刚走,就迎来了盛夏,这是一个绿树成荫的季节。我和大人们、弟弟妹妹们一起上山摘荔枝,那荔枝一串一串地挂在树上,像一个个长满疙瘩的小红灯笼,剥开荔枝红色粗糙的外衣,里面的果肉圆滑鲜润,饱含水分,轻轻咬上一口,真的是“吃在嘴里,甜在心里”。
当炎热的夏天拖着缓慢的脚步渐渐离开我们的视线时,秋姑娘穿着多彩的衣裳,悄悄地来到了我们的身边。大山就变得瓜果飘香。山脚下是龙眼的天下,一串串压弯了枝头。田地里,高粱涨红了脸;稻子笑弯了腰,偶尔有风吹过,简直就是在翻起金色的波浪;秋姑娘也给玉米穿上了金黄色的上衣,她们在秋风中腼腆地笑了。农民伯伯也笑弯了腰。真是硕果累累。
冬天,寒风“呼呼”地刮来,山上的不少树都掉光了叶子,像一个个秃老头儿,正在凝思着什么。但这并不会带走大山的生机,还有那些不畏风寒的松柏们在尽职尽责地守卫着大山——壶公山。
这,就是我那迷人的家乡——壶公山,朴素却华丽着。