故乡的春高一作文
在早春的季节里,故乡最美。
故乡的早春时节,总有调皮的小草早早的吐出一抹新绿,芬芳的花儿、高大的松树、清澈见底的小溪,让我想起妈妈在水塘洗衣裳的时候,小鱼、小虾也像看热闹似的聚拢来,我在旁边时不时用手碰一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去……
看着树上小松鼠跳来跳去,听着鸟儿悦声歌唱,我再也闲不住了,飞快地拾起一块尖尖的石块在地上画起画来:火红的太阳、青翠的竹林、芳香的花朵、嫩绿的小草、微笑的蒲公英……画倦了,我就站起来,穿过一个的小山坡,来到村子旁边的马路上。路旁是两排挺拔的白杨和一些叫不上名字的景观绿植,树上的叶子油亮油亮的,像刚洗过澡似的。偶有几辆车来往经过,把乡间的这条小路拉扯的又细又长,随着地势起伏,车子就像在这条又细又长的“丝带”上飘动。
这就是我的故乡,北方的“渔米之乡”,也是春姑娘特别偏爱的地方!门前的一片稻田是这个季节里我和家乡的小伙伴最爱的地方,在田埂上嬉戏玩耍,晒太阳、挖野菜、幸运的话还可以在稻田里捉到一些小鱼小虾……
又是一个阳光明媚的午后,我和小伙伴们带上几个毛绒坐垫,几瓶解渴的牛奶,像出笼的小鸟一样争先恐后的奔向田野。我们来到一条小溪旁,将红的、黄的、蓝的毛绒坐垫铺好,三个人舒舒服服的躺下来。哇!瓦蓝的天空、火红的太阳、绿油油的茶园、哗哗流淌的溪水、似乎构成了一幅活的画卷。
我悄悄起身拾起一块石头投进小溪,水花四溅,我大笑着跑开,“啊!我的裤子!”姐姐们尖叫着,田野上出现了三个奔跑的身影,空气中回荡着我们童年天真无邪的笑声……
我爱我的故乡,更爱故乡的春天!
一转眼20年过去了,远离家乡的我也该回家乡看看了,之后我就买了一张火车票,坐火车回家。
到了家后,我看到一条乡间小路,只通着一个神秘的小镇,一座座三四层的小楼,盖在路的两边,给这里增添了许多的风采,这里环境优美,鸟语花香,走进去还可以看到路边有许多小孩在嬉戏玩耍,我顿时想到了我的童年,那时!我与小伙伴们在路上嬉戏玩耍,我们玩的很开心,不过我一下子摔倒了,两个胳膊肘,两个膝盖,全部都卡破了,直流血,把我吓得一动都不敢动了,后来因为伙伴们的鼓励,与支持,我才慢慢的站起来,一点一点的往家走,到了家后,我让妈妈给我涂药,这个药涂上去可疼了,可是我并没有说疼,因为我背后还有许多小伙伴们支持着我,那是多么美好哇!走到了家门前,我看了看,这座房子已经不是我之前住的那破旧不堪的小屋了,高高的楼房,把我完全吸引了进去,在房前停顿了一会儿后,我缓缓的把门打开,只看到爸爸妈妈在那椅子上坐着,那苍老的面孔,使我不禁流下了眼泪,那白花花的头发,白得耀眼,只听砰!的一声,我把行李箱重重地摔在了地上,大喊:“爸!妈!我回来了……”