我的家乡在麻涌。今天,我去东莞时,看了看麻涌的路。啊!一条宽阔的路出现在我的眼前,我情不自禁地说:“啊!这条路真宽阔啊!看到了这条既宽阔又美丽的路,我不想起麻涌以前的那条烟尘滚滚的路。
麻涌以前很落后,所以路也是很落后的,只能用石子,沙子铺路。每当春夏时节,正是经常下雨的季节,人们走在路上,如果突然下起了倾盆大雨,人们都会纷纷地走到有屋檐的房子底下避雨。雨“哗啦啦”地落在地面上,地面不仅湿透了,再加上路是用石子,沙子铺成的,所以人们的脚一踏地,地面上就会有一个个脚印来。而且地面非常滑,如果一不小心就会摔跤。看!那个小女孩一不小心,翻了个跟头,像弄杂技一样。秋冬时节,人们在路上诳街,一阵风吹来,灰尘满地飞,到处烟尘滚滚,都不约而同地捂住了鼻子和嘴巴。
现在,路是用钢铁,石铺成的。春夏时节,人们走在平坦的路上,有的跑步,有的谈笑……真高兴啊!几算突然下雨,地面也不会滑湿,撑起雨伞还能继续走呢!秋冬时节,人们在路上散步,一阵微风吹过,人们脸上不仅没有灰尘,还使人神清气爽呢!
麻涌的路变化了那么多,是因为我们的科学进步了,祖国富裕了。我一定要好好学习,将来为祖国贡献自己的力量,给人们一个美好的生活环境。
离开故乡与已经有二十年了,如今我己经实现了我自己的梦想,当上了了1名女演员了,今天我就要回我20年阔没已久的家乡了,我的内心充满了激动。我就见我20年没见的爸爸妈妈和所有的亲人了。
我到了家乡了我站在村口远眺,我发现老家里的自己盖的屋子,那条清澈见底的小溪,和我和家乡里的小伙伴一起玩过的土岗子,都建成高楼大厦(自己盖的屋子)宽敞的柏油马路(清澈见底的小溪)和一座假山(和小伙伴一起玩过的土岗子)。甚至整个家乡都变成了现代化的高科技了。完全都没原来的山清水秀那股劲了。
我进了村子就看见村里人都用奇怪的眼光看着我好像在说:“这个人从哪来?好像是在们村里人?”我到了家我推门一看,我原来是进了我的冰冰姐家,冰冰姐都不认识我了他疑惑的的问:“你是谁呀?”我激动的回答:“我是你的好朋友优优哇!”“优优不是去城市里工作了吗?”冰冰姐说“我就是优优呀!我现在回来了!”我和冰冰姐深情的抱在一起。然后冰冰姐就对我说:“你不在的这20年咱们砖窑村发生了很多的变化了。”冰冰姐带我分别传了、彤彤妹妹、凝凝妹妹、珊珊妹妹。
我到了一座小别墅,冰冰姐姐说:“这就是你的加进去吧!”冰冰姐说着推了我一把。我们到家的时候,我就看见爸爸请了客人一起在吃午饭我就连忙入座。我们和客人们一起谈话一起吃饭。回家的感觉真好。