二十年后回故乡作文700字
二十年后,我成了西瓜侦探社的社长,与成员一起调查一起起错综复杂的案子。一天,一名中年男子来报案,说在我的家乡临海发生了一起案子,警察绞尽脑汁也侦破不了,便找到了素有“神探”之称的我。
我对这宗案件饶有兴趣,又出于对家乡的思念,就带着报案人和社员八戒、苹果开车回家。刚下高速往城区开去时,前面出现一辆车向我的宝马冲来,我一个急转弯躲了过去。出于惯性,苹果的奶茶全洒在了我们的衣服上,奇怪的是那中年男子的衣服却好好的。看着我们奇怪的神情,他不以为然地说:“临海已经发明出了防水服,就是我这种,这种衣服可以把水分吸干,下雨天不带伞也没事,我送你们一件吧。”说着他又从包里拿出3件分给我们。“谢谢啦!”八戒与他道谢后忙把衣服套上。
这时我开到了长城脚下,“咦,这是什么?以前怎么好像都没有呢?”苹果指着长城惊奇地问。“哦,这个是传送门,如果有游客懒得爬长城,就可以对传送门上的音频输入点说出地点,它就会把你传送到那个地方,这个四年前就有了,你们应该好久没回来过了吧?”
“嗯,侦破了这次案件,我们就去玩会儿吧。”我在一旁回答着。
终于,我们来到了案发现场——台州医院。我仔细地检查了现场,发现卫生间的门打不开,我决定撬门,可谁知道八戒和苹果竟然忘带了工具。“你们两个,真是的,还愣着干什么?赶紧给我去买工具!”到了商场,我们才知道现在的商场都是机器人服务的,东西全放在机器人的万能背包里,每把工具都样式不同,价格倒很便宜,只需要十几元,真是让我大开眼界啊!买好工具,我们又马不停蹄地回到医院,三下五除二就撬开了门,发现了许多蛛丝马迹,并很快侦破了案子。
破了案子,我带八戒和苹果在临海好好游玩了一番,这临海的变化可真是翻天覆地呀!真希望还能发生更多的变化,让我惊奇的变化。