不知不觉,二十年过去了。现在已经成为一名演员的我,已经很久没有回过家乡了。正好今天是中秋节,于是,我带着送给爸妈的礼物出发了,准备回家去看一看。
我坐上新型S686飞船向太原飞去。刚落地,我亲爱的父亲就开着A21电动环保车来接我。我坐上去后,一股熟悉的味道就扑鼻而来,使我感到十分的温暖。
一路上,我们经过了很多的高楼大厦。我以前上的小学,都已经变成了全自动内室调温学校。还有我之前经常买辣条的小卖部都已经变成了大超市。更让我惊讶的是,以前被人们称为“垃圾街”的那条老街,现在居然变成了一条干净、整洁、繁华的大街道。行人来来往往,汽车川流不息,简直就是焕然一新!很快,我就来到了自己最想念的地方——家。
没想到,我家以前住的6层小楼,现在已经变成了非常豪华的的大公寓。我坐上电梯到了6层,打开我家的门,一种叫做家的味道的香味朝我扑来。到了中午,妈妈把熟悉美味的饭菜端到我面前,虽然只是普通的饭菜,但是,一种叫做“乡情”的调味品使我垂涎三尺,激动万分。
吃完饭后,到了下午,我和妈妈一起到附近的操场看广场舞。那儿的叔叔阿姨们跳得非常整齐,就好像一个人在跳一样。
忽然,我的折叠手机响了起来。我拿起它,原来是剧组要我赶快回去拍戏,还说这是很重要的一场。接完电话,我只好依依不舍地与家人告别,然后坐上飞船远去。我边飞边想:到底什么时候才能再回到家乡呢?
异国他乡漂流了好多年,虽然也和父母电话联系,但是心里总是感觉特别的想家,这次我向公司请假,我要回我的祖国看看,我要回我的家乡看看。
我印象中的家乡每到吃饭的时候房顶上炊烟袅袅,小鸟在房檐上、在树上叽叽喳喳的叫着,时不时的传来一两声狗叫,还有拖拉机在路上狂奔,卷起黄色的尘土,乡亲们在田地里忙碌的身影让我记忆犹新,我好想立刻回到爸爸妈妈面前啊!
一下飞机我就被眼前宽敞明亮富丽堂皇的机场大厅震撼了,这是我的家乡吗?真不敢相信。快步走出机场,叫了一辆出租车向家的方向飞奔,一路上我觉得两只眼睛太少了,家乡的变化使我目不暇接,到处是高楼大厦,街道宽阔笔直,一尘不染,好多地方我都不认识了,终于到家了,妈妈在楼下接我,这个小区绿化的太好了,到处是热带植物,有草坪,有五颜六色的花,还有喷泉,干干净净的,一进家门就闻到了久违的饭菜香味,多么熟悉的味道啊,我在梦里都想的味道,妈妈拉着我的手,左看右看的舍不得放开,看到妈妈脸上也有了皱纹,头上也添了白发,我好想哭,是我让妈妈操劳,让她辛苦,我以后一定要让妈妈过更好的生活。
假期结束了,我也只能依依不舍的和我最亲的爸爸妈妈说再见了,再见了,我的爸爸妈妈,我还会再回来的!
这就是我的家乡,我时刻热爱的家乡!