二十年后回故乡作文600字
刚刚改完文稿,我起身伸了个懒腰,习惯地朝写字台的电子日历瞥了一眼。时间正好定格在2038年8月10日午夜十二点。我喃喃自语:“快到中秋节了。”夜很深了,外面一点声音也没有,而我却毫无睡意。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡很多年了,我的心中无比想念我的家乡。
于是我架着飞机往家乡飞去,不一会儿我就回到了家乡。飞机正好落在学校门前的广场上。学校的大门改成电动的检测仪,需要学生证才能进出。我到旁边说是来进入校参观的,说完前面的门大门便打开了,原来大门是感应的,能分辨出来人的目的。里边还传出热情的声音:“欢迎欢迎。”我兴致勃勃地走了进去。
走进大门,一眼就看见了那个棕绿色的假山。假山上那座白玉雕成的石塔,也依然给假山带来了许多生机。假山下的水池周围是白色的石板。白色的栏杆上面的名言警句还那么熟悉,水池里的鱼儿是漂亮的金鱼,有的白里透红,有的红里带黄。这些鱼儿你追我赶,正在欢快地游戏。沿着马路往前走,映入眼帘的是一座十层高的教学楼。这些楼上还有很多电池板,正好这是一位老师过来。我好奇地问:“老师,请问你电池板是干什么用的呢?”老师亲切地说:“它们是为同学们照明。”
最后我来到了操场,原来满是灰尘的操场不见了,眼前是一个崭新的操场。椭圆的橡胶跑道,中间是茵茵的绿草地。篮球场,足球场,规格很大。看着孩子们在打球,我想起来当年在操场上玩耍,跑步的情景。不知是谁提议说我们来一场比赛。大家都高声欢呼,“123”我们就飞快地跑了起来,好像又回到了我们的少年时代。
明月有情应识我,年年相见在他乡。二十年的漂泊,我真想停下脚步,留在阔别已久的故乡。在故乡里回忆童年,吟诵剩下的人生。