美好故乡作文初一
有一个地方,它美丽动人;有一个地方;它令人难忘;有一个地方,它记录着我最美好的回忆,它就像一个梦,让我牵挂、让我陶醉,这个地方,叫故乡
翻开记忆的扉页,细细追忆,我却从没觉得故乡有多么的特别,相较于其他景点,他不雄伟壮丽,也不优雅别致,总之它显得很平凡,但是在我心中,它却是不可侵犯的神圣之地。
我的故乡,是一个坐落在半山腰上的小村落,村子里唯一上得了台面的“美景”,只是村旁的一口鱼塘,水面碧绿,清澈明亮。每当微风吹过,水面就会泛起层层涟漪,岸边柳树的叶子也会轻轻地飘落到湖面,时不时的一条鱼儿会猛地跃出水面,短暂地打破这宁静。
岸边的柳树林中,掩藏着一条自然形成的小道,两旁的树木把小道遮挡的严严实实,树枝从头顶弯弯曲曲的延伸着,叶子向中间整齐的倾斜着。雨天,雨滴会顺着树叶往两旁落下,小道基本不会被淋湿;晴天,阳光会顽强地透过枝叶缝隙照到小道,映下斑驳的光点,恰如天上稀疏的繁星。小道上还散布着一些圆润的小石头,也不知是被谁铺上去的,但可以肯定的是,做这事的一定是一个好人。
走到小道的尽头,就会出现一片丛林,林子不大,一眼就能看到头,里面生长的多是落叶乔木。每到秋冬时节,林子里落叶纷飞,日积月累下来,地上已经铺了厚厚一层,行走其间,你能清晰地听见踩碎枯叶所发出的清脆“沙沙”声,像极了一支动人的小曲。
故乡的美,是天然的美,纯洁而又干净,它远离外界的喧嚣与浮躁,仿佛是一个世外桃源,一片一尘不染的圣土。