最美故乡高一作文
虽然生活、学习都在广州,但我常常牵挂我的故乡——陕西西安。
西安——十三朝古都,是座享誉世界的文明古城。举世闻名的秦始皇陵、兵马俑、大雁塔等许多历史古迹都在这里,还有陕西历史博物馆,包罗了众多珍贵的古代文物,绝对让你大开眼界。另外许多的诗人在这里留下了无数的千古名篇,被人世代传诵。
西安不但是座历史古城,还是个现代化大都市。城墙上花灯锦簇,众多的博物馆让人流连忘返,像我参观过的在电视塔下面的自然科技博物馆里,有许多的现代化科技,还能亲手触碰、感受科技的神奇,还可以观看穹幕电影,尽显现代风采。
西安不但文化、风景抢眼,这里也是名吃云集,引得无数食客慕名前来。就拿我们家的年夜饭来说吧,可谓是南北荟萃、种类繁多:既有本地的油泼辣子凉皮、也有南方的海鲜,既有家乡的味道,又享受了异地风味。
回故乡最高兴的事莫过于过年了。全家人开开心心地聚在一起,唠家常、聊生活、看春晚,这是最幸福的事了。还可以一起出去玩,逛庙会、游公园。特别是故乡有广州没有的雪,和家人朋友一起滑雪、堆雪人、打雪仗,在白茫茫的天地里嬉戏打闹、无拘无束,这是最快乐的时刻。一年中只有这一次与家人团聚的机会,每逢此刻,我便想永远留在家乡。
故乡的点点滴滴,千丝万缕汇成了我心目中最美的地方——西安。故乡啊,故乡,最美故乡!