故乡作文400字
说到故乡,我就会想起家门口的那片杂草地。
那片杂草地是我和小伙伴的乐园,也是蚂蚱们的乐园。那里的草有高有低,草地里还有几个小土丘。在小土丘的附近是一大片贴着地皮的杂草,就有许多的蚂蚱。它们有时候会趴在草的叶子或者茎上;有时候爬在地面上;还有时候蹦到小土丘上。他们蹦来蹦去,行踪捉摸不定,很难捉到。比如:我们眼看着它跳到了那棵草上,可是当我们捏手捏脚的走过去,准备用手捂住它的时候,蚂蚱却没有了;或者当我们准备去逮他的时候,他却好像看见了我们似的,突然噌的一声像箭一样“飞”走了。
我们还在杂草园里玩挖陷阱的游戏。我和刘文浩,张铭扬他们找到了一个浅浅的坑,我们又挖深了一点,再找来许多小木棒和小的枯树枝,架在坑的上面,架了一层之后,接着又洒了一些小土块。可是好像还缺点什么,我突然灵机一动,我们又拔了一些杂草摆在上面,这下伪装的一点儿也看不出异常了。我们把吴腾飞骗了过来,他向着我们跑过来的时候,突然咔的一声,他掉到了我们的陷阱里,只是陷阱太浅了,他陷进去了半只脚。
我爱故乡的杂草地,因为他带给我很多乐趣。