狐狸与小鸡
一只下了一个大蛋,它天天孵蛋,盼望小鸡能快一点出生。有一天,不幸的事终于发生了,狐狸把母鸡吃了。
狐狸天天看着这个蛋,想要小鸡快一点出来,好把小鸡吃掉。终于有一天,小鸡破壳而出。狐狸看见小鸡这么瘦,心想想:小鸡又瘦又小,肯定光骨头,很少有肉,味道不好,不会鲜美。等到小鸡长大以后,再把小鸡难吃掉吧,那不这更好吗?
狐狸对小鸡说:“我可以做你最好的朋友吗?”小鸡答应了,心里却不这样想,因为小鸡知道狐狸十分狡猾,说不定那一天,狐狸会把我吃掉。
于是小鸡想找个机会教训狐狸。有一天,狐狸到别处找吃的,小鸡在草地上捉虫子。这时,小鸡在草丛里放了一块肉,另在肉旁边的草丛里暗藏了几个捕兽器,想教训狐狸。小鸡对狐狸说:“开饭了!快来吃饭。”狐狸飞快地跑去吃肉,根本没有发现脚下有个捕兽器,狐狸的尾巴夹住了,它拼命挣扎,总算逃脱了虎口,可是尾巴被挣扎断了。
还有一次,小鸡想把狐狸炸死。于是买了一个汉堡包。它把爆竹放进了汉堡包,点燃了爆竹,便对狐狸说:“好香的饭,咱们来一起吃吧!”这次,狐狸小心翼翼,看看四周有机关没有。狐狸找了半天也没发现问题,便放心地跑去吃汉堡包。狐狸把汉堡包和爆竹一起吞进了肚子,过了一会儿,狐狸肚子里的爆竹爆炸了,把狐狸炸死了。
小鸡自言自语地说:“坏东西是没有好下场的。”