今天是劳动节,爸爸妈妈也和我一样都放假。吃过早餐后,我见妈妈开始搞卫生,心想:我也要一起帮忙。于是,我拿了一把和自己一样高的扫把在自己的房间扫地,我在扫地的时候看见一团纸巾,就先捡起来丢进垃圾桶里,然后继续扫,将小垃圾扫在一堆,最后用垃圾铲铲起来倒进了垃圾桶里。
下午我觉得手有点儿痛,就问爸爸:“为什么我的手会这么痛。”爸爸笑着说:“因为你没有经常劳动,所以会手痛呗。”妈妈笑了,说:“今天东东表现还不错”!看着干干净净的房间,我也笑了,对爸爸妈妈说:“我自己的事情自己能做啦”!