都说“六月天,孩子脸——说变就变”,这不,早上还是阳光明媚,万里无云;谁知,到了下午,天气却突然变坏了。
“呼——”气冲冲的风从远处揪来了一朵乌云,两者似乎都要争夺这晴朗的天空,纠缠在一起,互不相让,要斗个你死我活。乌云把自己的身躯无限地舒展,吞噬着阳光;狂风怒吼着,把残枝败叶都卷上了天。
也许乌云忍受不住这样的“文斗”,它首先发狠了!只见无数豆大的雨点从云朵里迸射而出,不知疲倦地袭打着世间的一切……狂风也不甘示弱,挽起衣袖,挥了挥手,无数花草竞相折腰……
乌云生怕被狂风占据丝毫上风,狠狠加大了打击力度。稠密的雨点儿仿佛是精钢打造一般,砸在走廊的铁栏杆上,发出了清脆而又铿锵有力的声响,这是钢琴;锤在教学楼的水泥地板和墙上,一声声夹杂着混沌的原始之音激射而出,这是大鼓;打在大树的绿叶上,干脆利落的音符畅快人心,这是吉他……好一场美妙精彩的雨中音乐会!
狂风真的怒了,但却笑了起来,就这么点儿力量就想击败我?它停止了进攻,鼓起腮,准备发动最狂暴的一击。
死一般的寂静。整个天地仿佛在等待着它施展出这绝天霸地的一击。“呼轰隆——”他开始发力了!顿时,仿佛有十万天兵天将在高空之上呐喊,声势浩大!仿佛又有百万雄师齐声呐喊于云端,威势逼人!又如一道道惊雷响彻天地,令人心惊胆战……狂风啊,这就是你的力量么?它们施展着浑身解数,全力冲击着对方,直斗得天地失色,日月无光!
渐渐的,乌云累了,豆大的雨点儿不知所踪,也许化成了水雾吧,慢慢的散落而下;狂风也累了,只有飞舞的树叶能描画出它的轨迹……
花儿小草终于抬起了头,喘着粗气。
“要不,我们讲和吧?大家都别争这晴空了。”乌云说。但它却没有注意到,晴空已不复存在。
“好,反正大家都累了,这么折腾下去也不好,我们就收手吧。”狂风说。
于是,它们远去了,丝毫不顾它们的“战场”。只有被打弯了的树儿,和饱受惊吓的鸟儿诉说着刚才发生的一切。
它们向谁诉说呢?阳光呗。这时,太阳已经回来了,抚慰着万物,清新的空气也扑鼻而来。