“共享”战争作文1000字
现今已是“共享时代”,例如不久前,“共享单车”融入了我们的生活。它们数量众多并遍布在各个角落,以便于我们随时使用出行;它们外形新颖并使用轻巧,只要用手机扫一扫车上的二维码便能解锁;它们的出现减少了尾气污染的情况。“共享单车”是“共享时代”的开始,为所有人的便利开启了一条新的通道。
某一天在班上,老师带来了一箱面包。我们有序的一个接一个拿面包,而往往这时,总少不了那群爱闹的人。他们将箱中的面包打翻,将箱中的面包一个个拆开,手中把玩着面包……而每到这时,班委们就会出来制止他们,班里又如同往常一般吵了起来。我们不明白为什么那些人要闹,是故意耍坏,哗众取宠?他们是商量好了,或是有意想破坏和谐?——当然,他们还小。可是,那些躲在暗处一直做着坏事的人呢?他们可是社会上的人了。如今这“共享时代”,他们莫不是要联合搞一场“共享”战争
在我看来,他们的确有此想法。某一次与好友散步的途中,经过一条小路口。路上只有我们俩。正嬉笑着在转弯处谈话时,面前有一个高大的男子,面色自然衣装整洁,而他却快速推着一辆“小黄车”消失在小巷口。“嘿,他是不是把车拿回去私用了?”小巷那边就是住宅区,旁边的地方不停车非要自己推着走?我猜测道。而朋友望了望四周,指向前方对我说道:“那边全是‘小黄车’,这么多车少这一辆又怎样。”她不紧不慢的说着,“这种人你也管不着,你能拿他们怎么样?”
然而,这仅是这场名为“共享”的战争开始罢了。某一次看新闻时,记者报道了这种现象——人们自说自话将“共享单车”推进自家门。且有孩子甚至是有些成年人将车上的二维码刮掉,不让他人使用;他们甚至做的更过分,他们将车一个个拆开,或是一块堆起来扔到某处烧,再或是将数辆车丢进河内。不久前我还在某条不知名小河内看见一抹黄色身影,再凑近一看,那不就是“小黄车”嘛!可是,我们能有什么办法呢?
各个小区,街道加强了对车的管理,街道附近的警察也开始出动了。面对这场战争的敌人,终于有人站出来收拾了。上周,我点开了一个关于“共享单车”的视频。视频中有两个大学生,一个负责拍摄,一个负责记录。记录的那个人在路边一排排车中仔细查看车座。那有些什么呢?一趟下来,他手中多了七八根细小的缝衣针。跳到最后,他们在不同路边又拔出十几根,这些针加起来可以装一盒了!
没有人知道是谁做的,甚至没有人发现这类问题。那么,这场“共享”战争还会继续持续下去吗?在不久的将来,新闻上会不会再出现更多的可怕的“战争计划”?而我们所处的“共享时代”中这些人还将潜行多久……