生活如战争作文450字
生活就像是一场战斗,要改变命运,先改变自己。
也许你和你的对手并不在同一起跑线上,他也许天生聪明,也许出身豪门,但你们的目标是相同的——取胜,那你别无选择,只能使自己变得更强。
在求学的路上,我们是一路厮杀而来的,我们在和同学进行一场没有硝烟的战斗,我们为名额和分数而战斗,我们只有在这场战争中才能提升我们自身的战斗力,才能更成功,更进一步。
在将来就业问题上,战争会更加的残酷,更加的激烈,与其我们为就业而战,不如说我们为生存而战,如果无法就业,就没有了经济来源,在弱肉强食的竞争中,会被淘汰,会无法在社会上立足。
在就业之后,快节奏的生活会使人无法呼吸,但我们必须坚持,努力工作,打个比方,如果你表现一般,那你只能为保级而战,如果你表现出色,那你就要为升职而战,战争时刻不停止的。
朋友们,在我们表面上安逸,平稳的生活里,其实到处是战争,永远不要懈怠,否则你会大败沙场,战争会随着时间的推移而越来越激烈,我们的神经要时刻绷紧,我们要想在这惨烈的厮杀中生活,一定要使自己变得足够的强大。
朋友们,我的勇士们,不要松懈,时刻准备着,每天,我们都要全力奋战。