一场和蚊子战争作文550字
我一直都对蚊子很好奇,为什么身躯小小生命力却那么顽强;个子那么小却给人们带来那么大的灾难,许多人被蚊子叮咬后就会生病,严重的话还会导致死亡。最最气人的是每到晚上,蚊子们就开始四处游走,耀武扬威地在耳边飞来飞去,还不时的哼着歌曲“嗡嗡……”听得让人讨厌,好好的美梦就这样被破坏了。
那是暑假的一天,我玩了一整天,累坏了,匆匆洗完了澡倒在床上就睡着了。不知过了多久,耳边就开始“嗡嗡……”的不停地响。我无奈地在空中甩了甩手。不一会儿,蚊子又开始了新一轮进攻。我用被子盖住了头,可是不一会儿就被憋得露出来了,蚊子仍在耳边哼唱,我被气坏了,打开灯,准备全力对付这几只该死的蚊子。
可惜,我大大的身体,却敌不过蚊子小小的身躯,它一会飞到房顶,一会又藏在窗帘里,一会又假装趴在墙上。我用拍子打,用手吓唬,用灯照,用热水烫,几个回合下来,我被折腾得精疲力尽。
我头咚咚直响,气聚集在胸口,拳头攥得紧紧的,连脸也憋红了。在这个狭小的房间,我和蚊子之间弥漫着一场没有硝烟的战争。我心想就算今晚不睡觉,也要把蚊子消灭干净。就这样,我们僵持着,后来,不知什么时候,我睡着了。第二天醒来时,房间的灯还亮着,桌子上、地上一片狼藉,而且我的腿上还明显多了几个被叮的大红包。
唉!我和蚊子之间的战争以我的失败告终。不过,战争还会继续,等着吧,可恶的蚊子,我一定会消灭你的。