天上乌云盖住了明月,我的心情也与这漆黑的暗夜一样,无比糟糕。
桌上渐渐的摆满了美味的佳肴。我和母亲提着筷子“战斗”着。气氛如此美好的晚餐,就这样被搞杂了。
我拿起杯子,正准备喝一口牛奶。突然,手抽筋一样,手中的杯子掉在了地上。“砰!”一阵刺耳的玻璃声打破了安静的餐厅。这时我发现妈妈眉头紧紧一皱,感觉周围的温度立即下降了20多度。一道冰冷的目光,扫过我,我能确定从母亲怒火所散出的热气,让我感觉自己身在蒸笼。当我正准备接着吃饭时,忽然,就像煤气罐爆炸了一样,周围的空气夜连炸了。母亲的怒火一触即发,她一边朝着扫帚走去,一边愤怒的说着:“柴雨戈,我忍你好久了。你把杯子摔了也就算了,洒了一地牛奶,过了这么久你居然还不去收拾!”我本想说等吃完了再去收拾,可……
我委屈极了,眼泪夺眶而出。飞快地地奔向了厨房。
乌云散开,月亮又在闪耀着光芒,天空也恢复了明朗。但我的心情却更糟了。