黑板上的战争作文550字
在我三年级的时候,学校里发生了一场“战争”,我记忆深刻,那就是黑板上的战争。
那是一个下午,我们班里的同学都非常无聊,就拿起了粉笔,有红色的,有蓝色的,还有绿色的……在黑板上画起了画,我们班有四块黑板,两块是我们男孩子画的,另外两块是给女孩子画的。
就这样,大战开始了,首先是我们男孩子画,我们画了两辆大坦克,虽然外表看起来不怎么样,但气势上还是不错的。接着女孩子也学着我们,画了一个控制中心,明显看出她们的武器比我们先进,因为女生们画画比我们仔细。可她们还是比不过我们,因为我们请出了我们班画画最厉害的男生,和最懂军事知识的男生,他们俩的合作给了我们男生希望,因为他们画的东西都非常有创意。
转眼间女生们也画了新的东西,有炸弹,飞机,无人机之类的武器,我们的部队遭到了巨大的伤害。我们马上集体出力画出了一个航空母舰,这可吓坏了女生。这场战争足足打了20分钟,还没分出胜负,整块黑板都被画满,已没有空余的地方了,就在战争快结束的时候,铃声响了,胜利者是我们男生。可我们正高兴时,老师走了进来,看见了黑板上还残留的“硝烟”,了解了事情的原委后,把我们全班都批评了,说:“你们都干了些什么?把学习的黑板弄得那么乱,还怎么学习呀?”之后让我们每个人反思自己。
虽然被老师批评了,可这次的课间涂鸦战争,给我们带来了学习之外的乐趣。