南瓜房子里的战争读后感500字
今年暑假,我读了作家商晓娜的小说《南瓜房子里的战争》,书里精彩的故事深深地吸引了我。
故事发生在一座巨大的南瓜房子里。这里住着许多伙伴,他们是有正义感的主人丁可可、可爱的宠物狗,还有聪明的小白鼠香蓟、曲奇王国美丽的小姑娘曲奇灵。原本香蓟和曲奇灵是一对好伙伴。但是,有一天,两个人发生了争吵,任性的香蓟一气之下离开了南瓜房子。
在房子外面的世界里,香蓟无意之间发现了蟑螂军团的秘密,它们打算进攻曲奇王国,占领南瓜房子。怎么办?为了保护南瓜房子和伙伴们,香蓟决定打败蟑螂军团。于是他找到伙伴们,大家一起努力,与蟑螂军团作战,从门缝儿到地板缝儿,南瓜房子里到处都是战场。面对凶恶的蟑螂军团,大家鼓起勇气,什么都不怕,勇敢地拼杀。经过几天几夜的战斗,蟑螂军团终于被香蓟和伙伴们打败了。南瓜房子保住了,曲奇王国的人都很感谢香蓟。香蓟与小姑娘曲奇灵也重归于好,其实小姑娘早就不生香蓟的气了。
为什么大家能取得胜利?这是因为伙伴的力量。伙伴就是朋友,是战胜一切的力量。也许伙伴之间会生气、吵架,但这些都是暂时的,朋友是长久的。我的最好的伙伴是郑博文,我也会生她的气,但是第二天两个人就和好了。因为没了伙伴就没了乐趣,没有人陪我玩卡片游戏,没有人互相说悄悄话。