无硝烟的战争作文550字
“快快,一,二,三,左!我赢了!”“这算什么?有本事再来一局!”“好呀!你这手下败将!”这是什么吵闹的声音?呵呵,原来是本班正在进行的“战争。”
现在“长官”正在和“士兵”们讲着战争规则:双方面前对面站立,双手交叉抱在胸前。当长官发出口令时“一,二,三,左手”“一,二,三,右手”时。伸出你的左手或右手去“抢”一块放在中间的小橡皮,抢到者为胜。但是如果你出错了手,就算抢到了也算失败。
硝烟的战争开始了,我的对手则是小A,这可是个棘手的家伙。但是比赛我有经验,气势上当然不能输给对方。我们开始瞪视对方,真不愧是有名的高人,就算气势也是毫不输给我。这可为难我的同学们,他们有的为我加油,有的为小A加油。我的心都提到嗓子眼了,老师在两方的中间放好了橡皮,大声喊口令:“一,二,三,左手。”我立马伸出我的无影手,却不料他手竟先抢了了橡皮。果然,名不虚传,没关系反正还有一局,就算失去了多少,我会加油扳回比分的。
为我加油的同学停下了加油声,第二局我的心平静不下来。手掌心都出汗了,老师说:“一,二,三,右手。”我本已抢到了,可是由于手掌心一滑,结果到手的橡皮又飞到了小A那边去了,我太不服气了,又把他手中的橡皮抢走了,当他提出抗议时,我就强词夺理:“这本来就是抢嘛!”
其实比赛的结果,根本不重要。重要的是过程,我们就这样度过了欢声笑语的一堂课。