为战争敲响丧钟作文500字
美丽而蔚蓝的大海,原本是海鸥的乐园,但有了水雷和舰艇,破坏了她们的乐园,这究竟是为什么?宽敞而金黄的沙漠,原本是甲虫和小动物的天下,有轰轰响的坦克和机枪破坏了他们的梦乡,这究竟是为什么?绿茵茵的草地上,原本有着孩子在踢足球,但许多碎片和子弹落在草地上,这究竟是为什么……
“轰轰——”一个个炮弹像雨点般的落了进来。天桥、火车、高楼大厦都被炸得不堪设想,全部都变成了一片废墟,到处都是被炸毁的房屋碎片。在一片空地上,有一个小孩在嚎啕大哭,这是怎么了?为什么会这样?他从哪里来?要到哪里去?
原来,他的爸爸是为了救她和妈妈而壮烈牺牲了。他妈妈带着三岁还不到的他赶忙跑到了天桥上。可是地面上到处散落的钢筋、混凝土挡住了去路,使他们前进也不是,后退也不是。突然一阵爆炸,在那石块砸下来。千钧一发的时候,妈妈用力推了他一把,使他保住性命。可是他的妈妈却永远永远地闭上了眼睛……
这个小孩痛苦的哭声“啊——”我听见了,我们听见了,大家听见了,全世界都听见了。他好像在呼喊“和平!和平!和平!”。
为了孩子的安全,为了妻子的孩子,为了丈夫的妻子。“求求你们为了世界的和平,请为战争敲响丧钟吧!”
这个场面时刻地提醒着我们:战争给人们带来的是无尽的创伤,我们要制止战争,请全世界人民团结起来,为战争敲响丧钟吧!