战争中的孩子
王奕臣
1937年8月28日上海火车南站挤满了人。因为他们已经知道了日本鬼子要轰炸上海了,人群中,有一个妇女抱着一个不到三岁的孩子
妇女的孩子穿着整洁的衣服,红扑扑的脸蛋上挂着一张可爱的小嘴。小男孩开心极了。
可是,在远处传来了隆隆的响声。人们知道事情不妙,从走改成了跑,妇女更是急的满头大汗。
妇女在逃跑的过程中被石头绊倒了,而一个炸弹从天而降,妇女脑袋一片空白。她亲了亲孩子的脸。便把孩子投到了一片空地上。孩子,毫发无损,可是,妇女却被炸的粉身碎骨,尸骨无存!孩子撕心裂肺的哭着,喊着:“妈妈!妈妈!”
此时,孩子的衣服破破烂烂,脸上不知是血还是泥,脏兮兮的。
他被一位大叔收留了,长大成了一位八路,他永远是冲在最前面的。因为他要报亡母之仇。
他恨战争,渴望和平,爱着和平。他希望,有一天,世界只有欢乐,只有和平!