一个人的战争作文1000字
放假前后的紧张与放松,为那场没有硝烟的战争埋下了祸根。
自从期末复习伊始,我的房间就乱糟糟的。复习资料本就繁杂,加之我缺乏条理的个性,课桌上的火药味十足。复习提纲占据书桌的半壁江山,各色试卷互相割据,演草纸则在乱世之中到处流亡,床底下、书页间、凳子上……到处都有他们嶙峋的身躯。每日回家,我都只能在这烽烟之中努力寻找一方仅够摆下书本僻静之所,胳膊或悬在空中,或直接压在层峦叠嶂的资料上,以奇怪的姿势书写着每一天的使命。
伴随在紧张复习后的是期末考试。待到最后一门学科考完的那一秒,我如同逃出虎口的小鹿,径直奔回家中,发泄似的从书包里抓出一本本课本,抽出一张张资料,“再见!”,我摆出刺客掷飞镖的姿势,只听“唰啦——”几声,书本、资料准确无误地飞进了我的房中,砸到了我的书桌上……学期结束,我这只虎口余生的小鹿,整日徘徊在久别的丛林——球场、电视,不愿再多瞟一眼那梦魇的复习记忆。
只是,偌大的书桌不会凭空消失,我总免不了看到这杂乱无章的书桌。我也似乎因此有些烦躁,电视节目不好看,烦!电脑太慢,烦!打球不过瘾,烦!甚至起床太早或太晚也会烦!或许妈妈说的没错“生活杂乱的人,思绪也会杂乱。”是的,一屋不扫何以扫天下?我怎能屈服于课本资料呢?为了舒畅的心情,为了整洁的房间,这一刻,我正式向堆积如山的书本、资料宣战!
播放着激烈的摇滚音乐,我踏上征程。物理,历史,地理,生物……小床上,我在唯一的一片净土将各科资料分别放置;书桌上,我艰难地挑拣着卷子、提纲,宛如在原始森林里开辟道路,艰难地摸索着。刚刚发现一套完整的历史提纲,却从中散落了几片数学卷子;消遣时光的杂志中,竟夹杂了几张没怎么使用的演草纸。惊喜和无语占据了枯燥,渐渐的,我越来越享受这美妙的时光,跟着喜爱的音乐摇摆哼唱,抽出积压的资料,翻寻遗漏的试卷,在小床与书桌间往返几个回合,分门别类的资料一点点厚起来,杂乱的书桌却一点点矮了下去。晌午十分,战斗以我的胜利而告终,阴云散去,冬日久违的阳光透过窗户铺满整个屋子,也溢入了我的心房。
一个人的战争,我并不孤独。音乐的陪伴下,我告别了困扰多日的杂乱,取而代之的正是丢失良久的整洁。那一刻,我的心中有一种极目远眺的舒畅,因为一个上午努力的自豪,更因为心中的烦躁坚冰正在开裂、消融……